快訊

持槍轟保全 板信大直分行搶匪桃園龍潭落網

觀光局主秘採檢結果陰性 主管否認請人接待兒、還原所有疑點

憂武漢肺炎疫情 法俄日韓急擬撤僑

武漢肺炎疫情持續擴大,英、法、俄、日、韓等多國正研議撤僑計畫。 歐新社
武漢肺炎疫情持續擴大,英、法、俄、日、韓等多國正研議撤僑計畫。 歐新社

武漢肺炎「2019新型冠狀病毒」疫情持續擴大,美國已安排包機28日自武漢撤僑,英、法、俄、日、韓等多國亦正研議撤僑計畫。

美國政府的包機計畫已獲中國大陸外交部同意,客機預定28日自武漢搭載外交官、眷屬及僑民,飛往舊金山。美國也已關閉武漢領事館。

美國加州橘縣25日發現第三名確診病例,病患從武漢入境。

南韓26日出現第三名確診病例,是從武漢返國的54歲南韓男子。南韓政府已將湖北省旅遊安全預警級別從二級黃色預警調升至三級紅色預警「建議撤離」,外交部官員表示,政府正在考慮安排包機從武漢撤僑,目前當地約有500至600名南韓公民 。

南韓當局也考慮以巴士疏運僑民離開武漢,到其他城市轉搭包機返國,目前南韓領事館已開始受理公民的撤離申請。

日本厚勞省26日晚間宣布再增一名確診病例,病患是自武漢赴日觀光的40多歲男子,目前日本共四起病例。湖北省約有430名日本人,首相安倍晉三26日表示,將「動用包機等一切手段」,自武漢撤回所有僑民。

法國駐武漢總領事館在協調大陸相關單位後,已通知在武漢的法國人,考慮以陸路疏運方式,派巴士載想離開的法國民眾離開武漢。在武漢設廠的法國車廠寶獅雪鐵龍集團已表示將撤離在武漢的38名法籍員工及眷屬。

俄國駐中國大使館25日表示,正與大陸當局協商可能自武漢和湖北省撤離俄國公民的行動。

此外,馬來西亞和新加坡26日皆發現第四例。泰國確診病例增至七人,是中國大陸境外確診病例最多的國家。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

日本再增一確診 武漢肺炎病例增至4人

武漢肺炎大擴散 台商林瑞陽、張庭捐兩千萬人民幣

武漢肺炎疫情升溫 安倍:儘快撤回武漢所有日本國民

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

相關新聞

邊境管制加嚴 日發給中、韓的簽證9日起失效

日本政府6日決定為新冠肺炎防疫,採取更嚴格的邊境措施,已發給中國大陸、南韓的簽證9日0時起失效;至於原為免簽對象國的南韓...

桑達姆號郵輪染疫 外交部:船上14名台人台僑均安

荷美航運公司的郵輪「桑達姆號」(Zaamdam)爆發新冠肺炎疫情,外傳船上載有約30多名台籍旅客。我外交部今天表示,經我...

川普:如果能把死亡人數壓低到10萬以內 就做得很好了

美國總統川普29日表示,美國新冠肺炎死亡率將在兩周內攀上高峰,聯邦政府發布的保持社交距離準則,將持續到今年4月30日,以...

首位染疫病逝皇室成員 西班牙國王菲利浦六世表姐過世

外媒報導,西班牙國王菲利浦六世表姐、人稱「紅公主」的瑪麗亞‧特蕾莎在法國巴黎因新冠肺炎病逝,享壽86歲。

振奮!義101歲人瑞戰勝新冠肺炎 順利出院

美國CNN報導,義大利里米尼副市長里希27日聲明表示,一名101歲老翁上周確診新冠肺炎,但目前已順利出院返家。

被罵翻!英情侶怨在台隔離像監獄 BBC已刪除報導

英國國家廣播公司(BBC)昨天報導,英國一對情侶抱怨在台灣隔離期間猶如坐牢,片面指控在台灣引發軒然大波,我外交部也已出面...

新冠肺炎確診病例逾8.2萬例 美國超越大陸成全球最多

根據美國約翰霍普金斯大學最新發布的數據顯示,截至台北時間27日6時20分,美國新冠肺炎確診病例升至82404例,超越中國大陸成為確診數最高國家,另外,美國累計死亡1178例。

德國新冠肺炎死亡率低 可能原因分析

2019冠狀病毒疾病全球迅速蔓延,如今歐洲成了大流行的中心,德國確診數最近突破3萬人,疫情相當嚴峻,到目前為止卻只有100餘人死亡,引起各國專家的好奇。

新冠肺炎疫情風暴不見趨緩 義國禁令加嚴

義大利今天通報創紀錄新增627起新冠肺炎死亡病例,儘管政府拿出措施遏止疫情擴散,大流行仍加速蔓延。旅義25年的室內設計師...

繼新加坡之後 南韓副部長以上官員減薪與民攜手抗疫

韓聯社報導,南韓總理丁世均21日宣布,副部長級以上官員,包括總統和總理今起連續4個月減薪30%,將這些款項用於防疫。

英國全面關校 倫敦最快明天封城!

英國首相強生加強新冠肺炎防疫措施,各級學校周五(20日)起關閉。他也警告,如果必要的話,可能對倫敦和其他地區的居民實施更...

跟進維珍航空! 澳航月底將停飛所有國際線航班

澳洲最大航空公司澳洲航空(Qantas)19日表示,受新冠肺炎疫情大流行影響,將暫停所有國際航班,約兩萬名職員將停工。維...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。