快訊

死亡司機4例家族群聚感染時序曝光 感染源鎖定1浙江台商

2大懸案都搞丟錄音帶!情治單位這樣解釋合理嗎

武漢居民飛大阪躲肺炎 日網友批:現在就回去!

2019新型冠狀病毒肺炎疫情持續在中國大陸各地擴散,一位搭機赴日的武漢居民坦率地告訴日媒記者,她用觀光當藉口取得簽證,真實目的是要避難,準備先在旅館待下,要是有症狀會到日本醫院就醫,引來日本網友強烈批評。畫面翻攝:Twitter/Wasabisoysauce_
2019新型冠狀病毒肺炎疫情持續在中國大陸各地擴散,一位搭機赴日的武漢居民坦率地告訴日媒記者,她用觀光當藉口取得簽證,真實目的是要避難,準備先在旅館待下,要是有症狀會到日本醫院就醫,引來日本網友強烈批評。畫面翻攝:Twitter/Wasabisoysauce_

2019新型冠狀病毒肺炎疫情持續在中國大陸各地擴散,一位搭機赴日的武漢居民坦率地告訴日媒記者,她為了自己和家族健康著想,用觀光當藉口取得簽證,準備先在旅館待下,要是有症狀會到日本醫院就醫,引來日本網友強烈批評。

武漢目前已封城,對外鐵路和航空交通中斷,這位女性旅客先乘車到廣州市,再搭飛機到大阪關西國際機場。她用流利的日語告訴記者,很擔心老家局勢,特別是父母和叔叔目前都還留在武漢,哪裡都不能去。

接著,她就當著攝影機鏡頭坦承,雖然她是以觀光名義拿到簽證,但真實目的確實不是旅遊,而是為自己和家族的健康著想,「對不起,就來日本了。」還說她打算先留在旅館就好,也不會去觀光了。接著又說,要是出現任何狀況的話,就會到日本的醫院就醫。

這段受訪畫面被日本網友截圖後上傳推特,引發熱烈討論。有人就高呼,「她在說什麼啊?誰來解釋一下?」,也有人貼文說,「我以為我聽錯了…應該有很多人像她一樣,從武漢搭車到廣州後出國吧,是因為害怕被感染而逃走吧?這個想法太可怕了」,還有人直批,「日本不是避難所,請現在就回武漢。」

武漢肺炎 肺炎
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台中男自武漢返台趴趴走 須居家隔離14天違者最高罰15萬

大陸武漢肺炎疫情失控 重慶銅梁火龍不來了!

武漢肺炎潛伏期也具傳染性 陸官員:防控力度要再加強

武漢肺炎美國撤館撤僑 中:提供必要協助和便利

相關新聞

憂武漢肺炎疫情 法俄日韓急擬撤僑

武漢肺炎「2019新型冠狀病毒」疫情持續擴大,美國已安排包機28日自武漢撤僑,英、法、俄、日、韓等多國亦正研議撤僑計畫。

日本再增一確診 武漢肺炎病例增至4人

日本厚生勞動省26日日晚間緊急宣布,新增一名武漢肺炎「2019新型冠狀病毒」確診病例,目前日本病患增為4人。

武漢肺炎疫情升溫 安倍:儘快撤回武漢所有日本國民

日本首相安倍晉三今天表示,日本將從新型冠狀病毒首要疫區中國武漢撤回所有國民

南韓出現第三例武漢肺炎 政府考慮包機撤僑

南韓疾病管理本部26日宣布發現第3件武漢肺炎「2019新型冠狀病毒」確診病例,南韓外交部官員透露,政府正考慮安排包機自武...

武漢居民飛大阪躲肺炎 日網友批:現在就回去!

2019新型冠狀病毒肺炎疫情持續在中國大陸各地擴散,一位搭機赴日的武漢居民坦率地告訴日媒記者,她為了自己和家族健康著想,...

加州發現首例武漢肺炎病例 證實患者曾去武漢

橙縣衛生局發布聲明,宣布加州出現首例武漢肺炎病例,病人是來自武漢的訪客...

武漢肺炎嚴峻 美包機撤僑需自費

武漢肺炎疫疾愈鬧愈凶,甚至導致封城,美國政府已計畫暫時關閉武漢的美國領事館,並準備撤僑,安排用飛機接應被困在當地的美國人...

防武漢肺炎!香港迪士尼樂園及海洋公園 今日起暫停開放

據香港電台報導,香港海洋公園與香港迪士尼樂園宣布,今日(26日)起起暫停開放,重開日期另行通知。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。