快訊

美國CDC將日本列為一級旅遊警示 與香港並列

加州發現首例武漢肺炎病例 證實患者曾去武漢

橙縣衛生局發布聲明,宣布加州出現首例武漢肺炎病例。 新華社
橙縣衛生局發布聲明,宣布加州出現首例武漢肺炎病例。 新華社

橙縣衛生局(OCHCA)1月25日晚上11時發布聲明,宣布加州出現首例武漢肺炎病例,病人是來自武漢的訪客。

橙縣衛生局在聲明說,該局剛收到聯邦疾病防治中心(CDC)通知,這名訪客檢驗新型冠狀疾毒顯示陽性。

聲明說,這位病人目前已經住院隔離,情況良好。衛生局已經通知所有與病人有密切接觸的人,但病人如果去過的超市與電影院,在場其他民眾受傳染的風險並不高。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

武漢肺炎嚴峻 美包機撤僑需自費

武漢肺炎防疫升級! 蘇貞昌推陸生陸配交流人士規範表

「緊緊盯住武漢」 陸官方稱肺炎疫情防控正在關鍵期

再度被罵翻!歐陽娜娜「致敬武漢肺炎醫護」 網酸:這才是高危職業

相關新聞

憂武漢肺炎疫情 法俄日韓急擬撤僑

武漢肺炎「2019新型冠狀病毒」疫情持續擴大,美國已安排包機28日自武漢撤僑,英、法、俄、日、韓等多國亦正研議撤僑計畫。

日本再增一確診 武漢肺炎病例增至4人

日本厚生勞動省26日日晚間緊急宣布,新增一名武漢肺炎「2019新型冠狀病毒」確診病例,目前日本病患增為4人。

武漢肺炎疫情升溫 安倍:儘快撤回武漢所有日本國民

日本首相安倍晉三今天表示,日本將從新型冠狀病毒首要疫區中國武漢撤回所有國民

南韓出現第三例武漢肺炎 政府考慮包機撤僑

南韓疾病管理本部26日宣布發現第3件武漢肺炎「2019新型冠狀病毒」確診病例,南韓外交部官員透露,政府正考慮安排包機自武...

武漢居民飛大阪躲肺炎 日網友批:現在就回去!

2019新型冠狀病毒肺炎疫情持續在中國大陸各地擴散,一位搭機赴日的武漢居民坦率地告訴日媒記者,她為了自己和家族健康著想,...

加州發現首例武漢肺炎病例 證實患者曾去武漢

橙縣衛生局發布聲明,宣布加州出現首例武漢肺炎病例,病人是來自武漢的訪客...

武漢肺炎嚴峻 美包機撤僑需自費

武漢肺炎疫疾愈鬧愈凶,甚至導致封城,美國政府已計畫暫時關閉武漢的美國領事館,並準備撤僑,安排用飛機接應被困在當地的美國人...

防武漢肺炎!香港迪士尼樂園及海洋公園 今日起暫停開放

據香港電台報導,香港海洋公園與香港迪士尼樂園宣布,今日(26日)起起暫停開放,重開日期另行通知。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。