快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

31日前禁出團中國 旅行社忙聯絡旅客取消出團

今天是農曆除夕,中國因武漢肺炎疫情嚴重,發出旅遊禁令,觀光局下午通知各旅行社,明天起至31日暫停出團中國(不含港澳),旅行社在除夕夜忙著通知旅客,暫時取消中國團。

觀光局是在下午4時多,得知中國發出禁遊令,立即通知旅行社,暫停出團中國。

觀光局長周永暉在FB貼出中國文化和旅遊部發出的緊急電報,說明為做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控,即日起中國的旅行社暫停經營旅遊及「機加酒」產品,已出團者繼續完成行程,並注意旅客身體狀況。

中華民國旅行商業同業公會全國聯合會也發聲明,表示觀光局將公告停止出團中國大陸,直到31日,並依旅遊定型化契約規定,旅行業者在提出已代繳的行政規費或履行契約已支付的必要費用單據,經核實扣除,再將餘款退還給旅客。

各家旅行社接獲觀光局通知後,趕緊通知旅客,尤其明天要出團者,一定要設法在今晚聯絡上,免得旅客到機場撲空。

創意旅行社明天沒有團,但先取消26日(年初二)起兩週的中國團,雄獅旅行社則先取消明天至2月3日的中國團,可樂旅遊則取消2月底前的中國團。

創意旅行社董事長李奇嶽說,中國爆發武漢肺炎後,最近已有不少消費者陸續要求退中國團,連購買機加酒產品的旅客也都想退。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

台灣全取消赴大陸旅遊團!旅行社退費、中止時間一覽表

觀光局宣布暫停旅行團赴陸 自由行台商探親者不受影響

武漢肺炎疫情失控!陸全面暫停旅遊團 交部宣布台團禁赴陸

沒了國旅補助後 業者:白皮書太遙遠、觀光計畫太空洞

相關新聞

台灣全取消赴大陸旅遊團!旅行社退費、中止時間一覽表

由於武漢肺炎疫情持續延燒,在大陸宣布暫停所有旅行團出團、接待後,台灣交通部也公告,1月25日起取消台灣赴大陸所有旅行團的...

武漢疫情發布旅遊禁令 旅宿業者:陸客本來就少

大陸武漢「新型冠狀病毒」肺炎疫情失控,大陸文化和旅遊辦公廳為防堵疫情,緊急通知暫停旅遊企業經營活動,交通部也宣布台灣團客...

大陸全面取消旅行團 台灣旅行業損失「史上最慘重」

因應武漢肺炎持續擴散,大陸宣布即日起暫停所有大陸旅行社和線上旅遊企業,經營團隊旅遊及「機加酒店」旅遊產品,等於也代表大陸...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。