大陸全面取消旅行團 台灣旅行業損失「史上最慘重」

大陸宣布所有旅行團暫停出團,等於陸客團也全面取消來台。本報資料照片
大陸宣布所有旅行團暫停出團,等於陸客團也全面取消來台。本報資料照片

因應武漢肺炎持續擴散,大陸宣布即日起暫停所有大陸旅行社和線上旅遊企業,經營團隊旅遊及「機加酒店」旅遊產品,等於也代表大陸客將全面暫停來台,旅行業者私下表示,「這次全面暫停,會比SARS時期損失更慘重」。

台灣旅行業者私下透露,之前在總統大選前,大陸已經減少團客來台數量,讓飯店、餐廳與土特產店叫苦連天,現在又聽到大陸全面取消旅行團出團,更是雪上加霜。但業者表示,能理解這樣的政策,但現在台灣觀光業因為陸客減少,已經受傷嚴重,現在陸客全面取消,將會衝擊台灣旅行社、飯店、遊覽車、餐廳等全面產業,一定比2003年的SARS還嚴重。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

疫情失控 大陸停掉境資外所有旅遊團和機加酒

赴大陸旅行團取消!雄獅2月3日前不出團、全聯會也支持

台團禁赴陸!雄獅:手續費之外全額退費

武漢肺炎疫情失控!陸全面暫停旅遊團 交部宣布台團禁赴陸

相關新聞

台灣全取消赴大陸旅遊團!旅行社退費、中止時間一覽表

由於武漢肺炎疫情持續延燒,在大陸宣布暫停所有旅行團出團、接待後,台灣交通部也公告,1月25日起取消台灣赴大陸所有旅行團的...

武漢疫情發布旅遊禁令 旅宿業者:陸客本來就少

大陸武漢「新型冠狀病毒」肺炎疫情失控,大陸文化和旅遊辦公廳為防堵疫情,緊急通知暫停旅遊企業經營活動,交通部也宣布台灣團客...

大陸全面取消旅行團 台灣旅行業損失「史上最慘重」

因應武漢肺炎持續擴散,大陸宣布即日起暫停所有大陸旅行社和線上旅遊企業,經營團隊旅遊及「機加酒店」旅遊產品,等於也代表大陸...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。