快訊

才剛宣告淪陷...南韓又增87人感染新冠肺炎!累計433例確診

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

赴大陸旅行團取消!雄獅2月3日前不出團、全聯會也支持

今天是農曆除夕,上午有不少民眾準備利用春節出國旅遊,桃園機場湧現排隊人潮,由於武漢肺炎疫情擴大,不少民眾帶著口罩來報到。記者鄭超文/攝影
今天是農曆除夕,上午有不少民眾準備利用春節出國旅遊,桃園機場湧現排隊人潮,由於武漢肺炎疫情擴大,不少民眾帶著口罩來報到。記者鄭超文/攝影

針對台灣交通路宣布,即日起赴大陸的旅行團、機加酒行程全面取消,雄獅旅遊稍早發布通知,表示因為大陸關閉部分景區,為維護消費者權益,雄獅旅遊決定主動取消1月25日至2月3日,所有赴大陸團體旅遊行程。

旅行商業同業公會全國聯合會理事長蕭博仁表示,政府發布取消團體行程,是因為大陸先宣布關閉所有景區,也不接待全球遊客,為避免衍生相關旅行糾紛,可以理解政府的取消政策。據悉,目前政府初步是先取消1月31日前的所有附陸旅遊團客,目前還未統計受影響團數。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

台團禁赴陸!雄獅:手續費之外全額退費

大陸武漢肺炎確診病例已達830例 死亡25例

武漢肺炎病例增列黃色警戒 雄獅湖北團2月底前全停退費

蔡連任效應/旅遊業拚求生 裁大陸部門

相關新聞

台灣全取消赴大陸旅遊團!旅行社退費、中止時間一覽表

由於武漢肺炎疫情持續延燒,在大陸宣布暫停所有旅行團出團、接待後,台灣交通部也公告,1月25日起取消台灣赴大陸所有旅行團的...

武漢疫情發布旅遊禁令 旅宿業者:陸客本來就少

大陸武漢「新型冠狀病毒」肺炎疫情失控,大陸文化和旅遊辦公廳為防堵疫情,緊急通知暫停旅遊企業經營活動,交通部也宣布台灣團客...

大陸全面取消旅行團 台灣旅行業損失「史上最慘重」

因應武漢肺炎持續擴散,大陸宣布即日起暫停所有大陸旅行社和線上旅遊企業,經營團隊旅遊及「機加酒店」旅遊產品,等於也代表大陸...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。