台灣赴大陸旅行團全取消!可樂旅遊宣布不出團且退費

今天是農曆除夕,上午有不少民眾準備利用春節出國旅遊,桃園機場湧現排隊人潮。記者鄭超文/攝影
今天是農曆除夕,上午有不少民眾準備利用春節出國旅遊,桃園機場湧現排隊人潮。記者鄭超文/攝影

觀光局稍早宣布,因應武漢肺炎持續發燒,即日起台灣赴大陸旅行團即日起全面取消,對此,可樂旅遊總經理李季柏表示,已經於下午4點起接到觀光局的通知,開始聯繫旅客,目前1月25日至2月29日的赴大陸旅行團全部取消,已經通知旅客,預計年後開始全額退費。雄獅旅遊則表示,目前正在清點出團狀況,還在聯繫當中。

可樂旅遊表示,目前確定取消的是赴大陸旅行團全面取消,而如果純進香港與澳門的團體,則照常出團,至於除夕1月24日出團大陸的旅客,則由旅客自行決定是否前往,多數台灣旅客仍是選擇取消。可樂預估影響人數可能超過6千人。

武漢肺炎 肺炎
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

武漢肺炎疫情失控!陸全面暫停旅遊團 交部宣布台團禁赴陸

武漢肺炎防疫 蘇貞昌:醫療口罩與N95停止出口一個月

武漢肺炎防疫戰硬起來! 菲律賓將遣返近500名武漢旅客

海基會:將在武漢台協和滯留武漢國人間建聯繫機制

相關新聞

台灣全取消赴大陸旅遊團!旅行社退費、中止時間一覽表

由於武漢肺炎疫情持續延燒,在大陸宣布暫停所有旅行團出團、接待後,台灣交通部也公告,1月25日起取消台灣赴大陸所有旅行團的...

武漢疫情發布旅遊禁令 旅宿業者:陸客本來就少

大陸武漢「新型冠狀病毒」肺炎疫情失控,大陸文化和旅遊辦公廳為防堵疫情,緊急通知暫停旅遊企業經營活動,交通部也宣布台灣團客...

大陸全面取消旅行團 台灣旅行業損失「史上最慘重」

因應武漢肺炎持續擴散,大陸宣布即日起暫停所有大陸旅行社和線上旅遊企業,經營團隊旅遊及「機加酒店」旅遊產品,等於也代表大陸...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。