快訊

直播/謝龍介今跳河履行承諾 要NCC中天案緊急煞車

國內發生4起疑似打流感疫苗後死亡個案 接種計畫不喊卡

張國煒:無父親栽培與遺產 不可能造就星宇

籌備2年8個月,星宇航空公司23日首航,首發3箭分別飛往澳門、越南峴港、馬來西亞檳城等地,並在桃園機場候機室舉行聯合剪綵儀式,由星宇航空董事長張國煒(左五)、交通部長林佳龍(左六)、桃園市長鄭文燦(左七)、立法委員陳明文(左四)等來賓共同剪綵。聯合報記者陳嘉寧/攝影
籌備2年8個月,星宇航空公司23日首航,首發3箭分別飛往澳門、越南峴港、馬來西亞檳城等地,並在桃園機場候機室舉行聯合剪綵儀式,由星宇航空董事長張國煒(左五)、交通部長林佳龍(左六)、桃園市長鄭文燦(左七)、立法委員陳明文(左四)等來賓共同剪綵。聯合報記者陳嘉寧/攝影

星宇航空公司董事長張國煒今天表示,感謝父親張榮發栽培與所留下的遺產「沒有父親,就不可能造就星宇航空」,他會用一輩子的榮譽貢獻國家,用專業致力於民航業務,並發揚光大。

星宇航空上午在桃園國際機場舉行台北首航澳門、峴港、檳城儀式,交通部長林佳龍、桃園市長鄭文燦等多人都出席剪綵典禮,現場冠蓋雲集。

林佳龍在儀式致詞中說,台灣航空界又多了星宇航空一名隊友,星宇從申請成立到正式載客飛航通過「五階段適航驗證」絕無放水,也比世界各國更嚴格,期許飛安無國界,藉由大家共同努力,維護飛航安全。林佳龍說,星宇對員工的照顧與非常妥善,尤其在武漢肺炎疫情時,可以讓空服人員戴上口罩,判斷非常專業,不讓機組人員暴露在風險中,對旅客也是一種保障。

他表示,台灣的航空界因為有星宇的加入,提供更好的服務,也提升國家的競爭力,相信在配合總統蔡英文大力推動觀光的政策下,未來來台人數一定會持續創新高,讓台灣與世界更緊密連結。

桃園市長鄭文燦也提到,星宇航空的成立創下很多歷史紀錄,包括張國煒在首航時親自開飛機、機位開賣瞬間秒殺與機上提供很多優質服務,營運速度非常快速,相信今後的航運,會增加桃園機場更大的運量。

張國煒表示,星宇的首航是人生中重要的轉捩點,也非常不容易,感謝各界的幫忙,星宇也做到別人所做不到的事情,尤其在大家都以放大鏡在看的狀況下,「我打包票,星宇絕對不是在放水下成立,而是一步一腳印走過來」,也保證會以一輩子的榮譽好好營運下去,也要讓不看好的人,刮目相看。

張國煒提到,要特別感謝父親張榮發的栽培與所留下的遺產,如果不是這樣,不可能造就星宇航空成立,他認為沒有什麼不對,會善用父親所留下的,繼續貢獻給國家社會,努力完成遺願,用專業致力於民航業務,並發揚光大。

星宇航空也發布訊息指出,歷經超過2年的準備,星宇航空終於在今天起首航澳門、峴港及檳城等地,未來將陸續開辦各條航線,期盼超越現有市場上所提供的服務規格,而張國煒下午也將親自擔任駕駛,搭載旅客往返。

林佳龍 桃園機場 鄭文燦 星宇航空 張國煒 張榮發

延伸閱讀

影/星宇航空一飛衝天 燙金首航紀念封送給每位旅客

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

張國煒兩大精準「神決策」 星宇航空今順利開航

感人!星宇航空首航廣告曝光 張國煒用9字致敬父親

相關新聞

星宇首航澳門太夯!乘客高規格體驗 唯有一事扣分

2020年的1月23日,台灣的天空又多了一間嶄新的航空公司,但這間新的航空公司並不以台灣的天空為限,而是將眼光放到了世界甚至是地球外的宇宙,極具質感的企業色搭配富有設計感的周邊商品,讓星宇在開航前就擄獲了許多粉絲的芳心,大家也都十分期待星宇首航的到來。

星宇首航檳城/紀念品、機上備品超高檔 商務艙餐點曝光

星宇航空23日上午正式首航,目前旅客正在辦理登機,桃園機場登機旅客受到武漢肺炎疫情加劇影響,有不少人在機場就戴上了口罩。

星宇開航 拚當全球前段班

備受矚目的星宇航空在昨(23)日小年夜正式開航,首波澳門、越南峴港、馬來西亞檳城三大航點齊發,另外星宇航空公布第四個航點,同樣鎖定東南亞,4月6日起將天天飛菲律賓宿霧。

星宇「綠色乖乖」求保庇 包裝寫3序號原因曝

星宇航空今日(23日)首航,飛往澳門、峴港、檳城的班機全數客滿,而董事長張國煒(K董)一早也出席星宇首航儀式,與桃園市長鄭文燦等人一同剪綵,現場也特別準備了K董牌乖乖,讓民眾拍照。事實上,過去就曾有網友發現星宇新機抵台紀錄片中,K董前方就擺著綠色乖乖,而星宇航空也在臉書分享,表示交機小組遠從德國漢堡將守護3架班機的綠色乖乖帶回台,交棒給星宇總部守護。

星宇航起飛 K董變身機長完成自己開航空公司的夢想

星宇航空公司23日首航,董事長張國煒上午完成首航3箭的剪綵儀式後,中午變身為機長,親自帶領組員執行桃園往返澳門的第2個航...

影/星宇首航張國煒親自送機 合照加簽名收編粉絲的心

星宇航空23日首航,董事長張國煒親自在空橋、機坪送機,粉絲要求合照、簽名他都來者不拒,十足收編粉絲的心,也顯現他的高人氣...

張國煒:無父親栽培與遺產 不可能造就星宇

星宇航空公司董事長張國煒今天表示,感謝父親張榮發栽培與所留下的遺產「沒有父親,就不可能造就星宇航空」,他會用一輩子的榮譽...

影/星宇航空一飛衝天 燙金首航紀念封送給每位旅客

籌備2年8個月,星宇航空公司23日首航,首發3箭分別飛往澳門、越南峴港、馬來西亞檳城等地,23日上午星宇航空在桃園機場候...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。