快訊

進口蛋爭議折損官員「一屍三命」 畜牧司長張經緯將調職

結束74年上市歷史!東芝年底前下市 昔日電機霸主一手好牌為何打到爛?

檢視侯友宜訪美總成績 外媒刊登投書時機是最佳一手

防疫新制後疫情趨勢 指揮中心下午2時記者會說明

指揮下午2時舉行記者會,由指揮官王必勝對外說明疫情發展。本報資料照片
指揮下午2時舉行記者會,由指揮官王必勝對外說明疫情發展。本報資料照片

新冠肺炎確診定義周一改變,僅中重症個案列入確診通報,連二日新增本土病例都僅百餘例,相關疫情趨勢,指揮下午2時舉行記者會,由指揮官王必勝對外說明。

羅一鈞表示,過去一個月的中重症平均數為每日約119例,最高值及最低值區間為13至236例,受周末或假日延遲通報影響而有高低起伏。而先前中重症個案並未要求醫療院所以系統方式通報,監測上是以是否使用瑞德西韋、加護病房等相關指標作為中重症個案的資料研判,因此過去兒童的個案數會有低報的情形。

針對輕症個案接下來將可透過住宿機構陽性率、口服抗病毒藥物開立數量掌握。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

羅一鈞:猴痘疫苗預約踴躍 7成來自雙北

本土+8869例 疫情恐因保單快到期升溫?羅一鈞:可能出現波動

疫情持續向下! 本土+1萬1164例 羅一鈞:228連假效應已過

228連假後疫情未大幅上升 王必勝曝下一個解封階段

相關新聞

40多歲男打AZ頭暈噁心併發血栓 獲救濟金150萬

衛福部預防接種受害救濟審議小組(VICP)3月9日召開第198次會議,此次共審議125案,其中9案核予救濟,分別為AZ疫...

新冠本土+137 每日報數走入歷史 周四固定公布

新冠肺炎疫情3月20日起輕症免通報、免隔離,明天則將不再每日公布確診數,改以一周統計並於周四指揮中心記者會說明。國內今天...

新冠本土+85例 羅一鈞:推估總體輕症人數約2千至2500之間

新冠肺炎輕症免隔離上路一周,今天新增確定病例85例本土個案、境外移入仍歸零,另新增29例死亡個案。指揮中心發言人羅一鈞表...

新制後首例! 70多歲男打5劑 美返台當天「呼吸窘迫」ICU搶救

中央流行疫情指揮中心今公布,昨天新增COVID-19(併發症)確定病例106例,分別為105例本土及1例境外移入。 CO...

馬英九稱武漢包機造成中國困擾 陳時中說話了

前總統馬英九率團赴中並到武漢訪問,今天上午稱讚武漢抗疫成果是對整個人類的貢獻,更在看到華航武漢包機照片時,感嘆「不好意思...

猴痘隔離擬放寬 輕症可居家

依現行規定,確診猴痘患者需住院隔離治療,至結痂完全脫落才能出院,但隔離強度引發爭議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦