快訊

北市惡警學長學弟聯手「黑吃黑」 靠一招三度A毒下場慘了

焚化廠灰渣、養雞場都要來...這偏鄉好無奈 養殖戶苦嘆:如三等公民

中職/林襄發文宣布加盟味全龍 蔣萬安留言遭網友吐槽

「挫折」、「挫敗」之說立委關注 莊人祥:真正心情是挫折

「挫折」、「挫敗」成立法院焦點。莊人祥(右)說,疫苗採購過程中有許多假訊息充斥,但受限許多內容是保密協定無法敞開說明,主要心情非常挫折。記者沈能元/攝影
「挫折」、「挫敗」成立法院焦點。莊人祥(右)說,疫苗採購過程中有許多假訊息充斥,但受限許多內容是保密協定無法敞開說明,主要心情非常挫折。記者沈能元/攝影

「挫折」、「挫敗」成立法院焦點。「防疫五月天」成員之一的新任疾管署長莊人祥,昨接受本報專訪時表示,3年多疫情期間,最大「挫折」就是疫苗採購爭議,受到許多似是而非的假訊息攻擊,而歷經這場「挫敗」,未來將更積極面對媒體、民眾,澄清謠言。

衛福部長薛瑞元今到立法院社會福利及衛生環境委員會備詢。對此,立委蘇巧慧質詢時詢問薛瑞元,「挫折」與「挫敗」這兩個詞一樣嗎?薛瑞元說,「不一樣」,「挫折」是心理上的不舒服。蘇巧慧說,挫折是主觀自己受到困難、危難,感覺自己沒做好,而挫敗是被定調認為是「失敗了」,這兩個是不一樣的。

蘇巧慧說,莊人祥接受專訪時指出,疫苗採購爭議最大是什麼?應該是「挫折」,而疫苗採購最大的爭議是鋪天蓋地的假訊息及抹黑,讓指揮中心的人有口說不出,啞巴吃黃連。薛瑞元說,有許多內容是保密協定,指揮中心也無法對外說明。

莊人祥說,最主要的心情還是「挫折」,因疫苗採購過程中有許多假訊息充斥,但受限許多內容是保密協定,無法對外敞開的說明非常挫折。蘇巧慧說,她承認莊署長在防疫、衛教等十分專業,但面對媒體的語句要謹慎,不要先說「挫折」,後面又說出「挫敗」。「挫敗」這是一個錯誤的訊息,因此與署長互相切磋一下。

COVID-19 新冠肺炎

延伸閱讀

補健保預算不如抑制浪費?薛瑞元:不清楚國民黨論點

薛瑞元:加購萬劑疫苗已簽約 猴痘防疫需更細膩

猴痘台北現蹤本土第3例 薛瑞元:基於此原則 防疫要更細膩

新冠疫苗採購爭議是莊人祥最大挫折 薛瑞元最新回應了

相關新聞

40多歲男打AZ頭暈噁心併發血栓 獲救濟金150萬

衛福部預防接種受害救濟審議小組(VICP)3月9日召開第198次會議,此次共審議125案,其中9案核予救濟,分別為AZ疫...

新冠本土+137 每日報數走入歷史 周四固定公布

新冠肺炎疫情3月20日起輕症免通報、免隔離,明天則將不再每日公布確診數,改以一周統計並於周四指揮中心記者會說明。國內今天...

新冠本土+85例 羅一鈞:推估總體輕症人數約2千至2500之間

新冠肺炎輕症免隔離上路一周,今天新增確定病例85例本土個案、境外移入仍歸零,另新增29例死亡個案。指揮中心發言人羅一鈞表...

新制後首例! 70多歲男打5劑 美返台當天「呼吸窘迫」ICU搶救

中央流行疫情指揮中心今公布,昨天新增COVID-19(併發症)確定病例106例,分別為105例本土及1例境外移入。 CO...

新冠輕症免通報昨上路 確診數大降 本土+112

昨天確診者免隔離、免通報新制上路,符合新定義的新增確診病例一口氣從上千例掉到112例,境外移入個案也歸零:另新增死亡20...

單株抗體用不完 專家籲放寬適應症 羅一鈞:會提會議討論

國內購置的單株抗體(Evusheld)目前尚餘7333劑,約可供3600多人使用;但有專家呼籲應加開適應症,以免放到過期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。