快訊

羅智強確定選北市大安區立委 找高金素梅任榮譽主委

室內口罩解禁別太高興 專家揭死亡個案逾6成「沒做這事」

高端:新冠疫苗泰國三期臨床試驗結果 優於AZ疫苗

高端疫苗。圖/聯合報系資料照
高端疫苗。圖/聯合報系資料照

高端疫苗(6547)今(5)日公告新冠肺炎疫苗泰國三期臨床試驗結果,這項免疫橋接臨床試驗以AZ疫苗做為比對疫苗。試驗結果顯示,高端新冠疫苗安全性良好且免疫原性優於AZ疫苗。

高端疫苗表示,該公司於泰國執行新冠肺炎疫苗三期免疫橋接臨床試驗,以AZ疫苗做為比對疫苗,評估免疫原性之優越性 (superiority)。此試驗係根據本公司向國際嚴謹法規單位(Stringent Regulatory Authority)諮詢結果而設計,特色為包含40%之高齡族群受試者(65歲以上),並於不同族群驗證高端新冠疫苗之免疫優越性。

試驗結果顯示,高端新冠疫苗安全性良好且免疫原性優於AZ疫苗,與台灣執行之擴大臨床二期及巴拉圭三期免疫橋接試驗之結論相近,此試驗成果亦為高端疫苗申請國際醫藥法規單位認證之重要資料。

高端疫苗表示,新冠肺炎疫苗泰國三期臨床試驗中,在全體符合計畫分析族群中(per protocol set),施打兩劑高端新冠疫苗產生之中和抗體效價為AZ之3.0倍(95%CI: 2.0-4.5),結合抗體IgG為AZ之4.7倍(95%CI:3.1-7.3);在高齡受試者中,產生中和抗體效價則為AZ之2.8倍(95%CI: 1.4-5.5),結合抗體IgG則為AZ之3.4倍(95%CI: 1.7-7.1)。

以細胞免疫而言,施打兩劑高端新冠疫苗在不同年齡層、不論是否曾經感染之受試者,皆產生TH1細胞免疫偏向,並且對新冠病毒抗原產生良好之T細胞免疫反應。

新冠肺炎 COVID-19 高端疫苗

延伸閱讀

苗栗縣今新增確診266例 促長者與幼童早接種流感疫苗

國家情報總監:拒絕西方疫苗 恐損習近平地位

反對強制軍人接種疫苗 共和黨擬杯葛國防經費

影/陸疫情升、春節返台生變數? 王必勝:不會恢復居家檢疫

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

相隔801天室內口罩終解禁 張上淳說明放寬4原因

2020年12月1日起強制民眾特定場所佩戴口罩,相隔801天,室內口罩禁令終於要鬆綁了。行政院首席防疫顧問張上淳表示,解...

室內口罩2月20日解禁!剩2類場所強制戴 校園要等到3月6日

期盼已久的口罩鬆綁措施,指揮中心指揮官王必勝今天宣布,將於2月20日實施室內口罩解禁,只剩如醫療照護、公共運輸等指定場所...

較上周連6降!本土+2萬572例降23.2% 境外348例、45死

新冠肺炎連六天較上周同日下降,國內新增2萬572例本土個案,較上周四下降23.2%,並新增348例境外移入。另新增45例...

病例連五降 本土+2萬3893例 下降24.2%

新冠肺炎疫情連五天下降,國內今天新增2萬3893例本土個案,較上周三減少7608例,下降24.2%;另新增347例境外移...

連四降 本土+2萬2980例 下降28.2%

國內新冠肺炎病例數再度從一萬多例升回到二字頭,但連四天下降。今新增2萬2980例本土個案,較上周二減少近萬例,下降28....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦