台中長者疫苗接種冠全台 「區區都有快打站」是關鍵

台中市75歲以上完成第三次追加劑接種率達20.1%,全台居冠,甚至是唯一接種百分比達兩位數的縣市。聯合報系資料照片/記者黃仲裕攝影
台中市75歲以上完成第三次追加劑接種率達20.1%,全台居冠,甚至是唯一接種百分比達兩位數的縣市。聯合報系資料照片/記者黃仲裕攝影

台中市75歲以上完成第三次追加劑接種率達20.1%,全台居冠,甚至是唯一接種百分比達兩位數的縣市。台中市衛生局長曾梓展於防疫記者會上分享,縮小行政區,「區區都有快打站」是提升長者接種覆蓋率的關鍵。

曾梓展表示,依照以前發放重陽敬老金的經驗,若透過媒體通知民眾領取,領取率並不高;但由鄰里長發放通知單,請市民領取的效果卻非常好。因此台中首創29個行政區「區區都有快打站」,小的行政區至少要有一個、大的行政區則有三到五個。

另外百貨公司、大賣場等「外展站」的接種成效也非常好,截至目前共接種近10萬劑。還有民間捐助的行動防疫車,前往偏鄉接種、東協廣場則提供專屬移工接種的站點,由移民署翻譯官協助。

指揮中心指揮官王必勝則稱讚台中市衛生局「化被動為主動」,盼各縣市衛生單位未來可以參考辦理。

新冠肺炎 COVID-19 台中市

延伸閱讀

籲國人打疫苗或考慮提早回台 王必勝指中國面臨5問題「封控有其考量」

嘉市長、立委補選確診者能否投票 王必勝:中選會決定

影/12/1起室外免戴口罩 跨年活動也免罩?王必勝:研擬中

傳年底接任部桃院長 王必勝引侯友宜金句回應

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

本土增2萬4109例、241例境外、15死 較前1周增幅34.9%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬4350例COVID-19確定病例,分別為2萬4109例本土個案及241例境外移...

初五病例數增!本土+1萬8934例 上升5.0% 210例境外、21死

新冠肺炎疫情隨初五開工一起升溫,國內今天新增1萬8934例本土個案,較上周四多910例,增加約5.0%。另新增210例境...

確診數降3成 下周一開工是觀察點

中央流行疫情指揮中心昨天公布國內新增一○六六九例新冠肺炎確定病例,其中本土病例一○五○一例、境外移入一六八例,新增病例數...

年初二新增10669例確定病例 168例境外移入死亡24例

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1萬669例新冠肺炎確定病例,分別為1萬501例本土個案及168例境外移入;另確診個案...

初一疫情稍降!本土增18871例 死亡27例

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增19,187例新冠肺炎確定病例,分別為18,871例本土個案及316例境外移入;另確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。