快訊

蔡總統布局新國安團隊 美方意見是關鍵因素

蘇揆指示加強宣導 旅外國人返台期間踴躍打疫苗

行政院長蘇貞昌今上午召開擴大防疫會議。圖/行政院提供
行政院長蘇貞昌今上午召開擴大防疫會議。圖/行政院提供

行政院長蘇貞昌今上午召開擴大防疫會議時指出,農曆春節將至,在世界各地、或在中國大陸經商生活的國人同胞都將陸續返台,請指揮中心加強宣導,呼籲旅外國人可於返台期間踴躍施打各種疫苗,增加保護力。

指揮中心表示,國內疫情全國新增病例數持續下降,中重症數指標呈下降趨勢,然而鄰近的中國疫情上升31%,周邊部分國家也有緩升狀況,隨邊境開放、入境數增加,將持續密切監測國內變異株檢出情形及後續疫情趨勢。

指揮中心指出,最近一周入境人數為121,294人次,較前一周增加6.4%,出境人數為10萬4862人次,較前一周增加2.9%;針對疫苗接種狀況,指揮中心表示,國內疫苗接種人口涵蓋率第1劑為94%,第2劑為88.7%,第3劑為74.3%,若以符合第3劑接種間隔人數統計,第3劑施打率則為94.4%,第4劑施打率則為17.8%,累積施打已超過6434萬人次。

指揮中心表示,目前疫苗接種作業順利、次世代疫苗也陸續到貨,將持續加強宣導並鼓勵民眾接種。

蘇貞昌表示,自12月1日起取消戶外全程佩戴口罩措施後,路上的行人也逐漸摘下口罩,也會視人群聚集情形自主戴回口罩,顯見在此次疫情期間,已養成國人自主防疫的觀念,請指揮中心持續加強宣導國人衛生教育,一起維護台灣的防疫成果。

蘇貞昌表示,國內疫苗品牌眾多,且數量充足,農曆春節將至,在世界各地、或在中國經商生活的國人同胞都將陸續返台,請指揮中心加強宣導,呼籲旅外國人可於返台期間踴躍施打各種疫苗,使國人旅居在外時也能夠具備充足的保護力。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

徐國勇請辭向立院告假 綠委失望:會期結束再走較適合

影/徐國勇因「健康」請辭!花敬群:他多次談到想離開

行政院證實 徐國勇因健康因素請辭內政部長

蔡總統今召集賴清德、蘇貞昌開敗選檢討會 曝府院改組時間點

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

初五病例數增!本土+1萬8934例 上升5.0% 210例境外、21死

新冠肺炎疫情隨初五開工一起升溫,國內今天新增1萬8934例本土個案,較上周四多910例,增加約5.0%。另新增210例境...

確診數降3成 下周一開工是觀察點

中央流行疫情指揮中心昨天公布國內新增一○六六九例新冠肺炎確定病例,其中本土病例一○五○一例、境外移入一六八例,新增病例數...

年初二新增10669例確定病例 168例境外移入死亡24例

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1萬669例新冠肺炎確定病例,分別為1萬501例本土個案及168例境外移入;另確診個案...

初一疫情稍降!本土增18871例 死亡27例

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增19,187例新冠肺炎確定病例,分別為18,871例本土個案及316例境外移入;另確...

除夕增1萬8414例本土 境外390例、死亡48例

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1萬8414例COVID-19確定病例,分別為1萬8024例本土個案及390例境外移入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。