12月2日起 5至11歲兒童可接種追加劑

莊人祥表示,依衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)於10月27日的會議決議,建議滿5歲至11歲兒童追加劑接種間隔為與最後一劑基礎劑間隔至少12周、84天。圖/指揮中心提供
莊人祥表示,依衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)於10月27日的會議決議,建議滿5歲至11歲兒童追加劑接種間隔為與最後一劑基礎劑間隔至少12周、84天。圖/指揮中心提供

12歲以下兒童也可以接種追加劑疫苗了。12月2日起,莫德納BA.5次世代疫苗擴及提供滿6歲至11歲兒童追加劑接種,滿5歲、未滿6歲的兒童則可接種BNT單價疫苗作為追加劑接種。

指揮中心發言人莊人祥表示,依衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)於10月27日的會議決議,建議滿5歲至11歲兒童追加劑接種間隔為與最後一劑基礎劑間隔至少12周、84天。

另外,12至17歲青少年已有12縣市規畫11月下旬至12月底開始入校接種,5至11歲兒童的部分,也正請縣市教育局和衛生局規畫後續入校接種事宜。針對已完成基礎劑接種的兒童,請家長評估疫苗接種意願,後續可選擇至合約醫療院所接種,或於校園集中接種,以完整疫苗保護力。

指揮中心呼籲,本次為首次提供國內滿5歲至11歲兒童追加劑接種,接種後家長可透過接種單位提供的須知或海報上的QR code掃描加入「Taiwan V-Watch」疫苗接種-健康回報系統,由家長關注子女接種後狀況觀察,提醒就醫並瞭解接種後常見不適。

莊人祥表示,目前BA.1次世代疫苗已接種178萬5635人次、BA.5次世代疫苗則已接種17萬3227人次。目前疫苗接種率第一劑為94%、第二劑為88.6%、追加劑第一劑(第三劑)為74.2%、追加劑第二劑(第四劑)17.4%;其中65歲以上第四劑接種率為43.1%。

12月2日起,莫德納BA.5次世代疫苗擴及提供滿6歲至11歲兒童追加劑接種,滿5歲、未滿6歲的兒童則可接種BNT單價疫苗作為追加劑接種。圖/指揮中心提供
12月2日起,莫德納BA.5次世代疫苗擴及提供滿6歲至11歲兒童追加劑接種,滿5歲、未滿6歲的兒童則可接種BNT單價疫苗作為追加劑接種。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19 次世代疫苗

延伸閱讀

本土疫情連7週下降 擬討論12月1日起戶外口罩鬆綁

王必勝稱2月5日2.5萬劑口服藥在手 莊人祥澄清:是合約

獨/指揮中心7巨頭「年初估200天內增10萬人確診」 遭爆樂觀錯過搶藥時機

BA.5次世代開打第2天 接種量暴增逾2萬人

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

今未宣布室內口罩解禁 王必勝提三大原因

口罩鬆綁措施原預計今天公布相關細節,但指揮中心今天卻未鬆口。為何遲不公布,指揮官王必勝表示,主要有三個原因,一是病床較滿...

本土+2萬6793例 死亡+70創77天以來新高

春節連假開工後病例持續居高不下,但增幅下降。國內今天新增2萬6793例本土個案、境外移入292例,本土較上周增加7千多例...

室內口罩令明宣布鬆綁 公衛專家曝疫情降類關鍵時間點

中央流行疫情指揮中心明將公布室內口罩令解封,鬆綁方向類似韓國,目前韓國除大眾交通、醫療機構等感染高風險場所外,其餘場所都...

室內口罩解禁方向擬跟進「這國」 王必勝:這周將宣布

新閣揆陳建仁下午視察指揮中心後,指揮中心隨即舉行記者會說明新政策,宣布2月7日起不再對中國入境的旅客進行唾液篩檢。但除了...

2月7日起取消中國入境旅客唾液篩檢

新內閣今天正式上路,行政院長陳建仁一上任就赴指揮中心視察。下午3時15分會議結束後,指揮中心隨即舉行記者會。指揮官王必勝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。