快訊

被台銀襄理包養4年拿近千萬 酒店妹僅被追徵40萬原因曝光

台中銀董事、彰銀前總經理林維樑突發急病過世 享壽78歲

北市YouBike2.0大當機!僅能還車無法租借 交通局晚間緊急回應

口罩令準備要解除了!蘇貞昌:時機待指揮中心統一公佈

行政院長蘇貞昌院長今上午召開擴大防疫會議。圖/行政院提供
行政院長蘇貞昌院長今上午召開擴大防疫會議。圖/行政院提供

行政院長蘇貞昌院長今上午召開擴大防疫會議,討論包括室外口罩令、逐桌敬酒限制以及入境人數管制等措施的解除。蘇貞昌表示,有關口罩措施的放寬時機以及邊境管制調整等細節,請指揮中心統一對外公布。

指揮中心心指出,10月13日調升入境總量為15萬人/周、取消入境居家檢疫、實施7天自主防疫(0+7)等措施,穩健開放至11月25日,入、出境人數均明顯成長,最近一周入境人數為11萬2058人次,較前一周增加4.8%,出境人數為85,488人次,較前一周增加2.1%,而在持續滾動檢視國際及國內疫情並盤點國內防疫及醫療量能後,自12月1日將調升入境人數上限為20萬人/週。

今日擴大防疫會議中也討論包括室外口罩令、逐桌敬酒限制以及入境人數管制等措施的解除。蘇貞昌表示,全球疫情已來到第4個年頭,從指揮中心宣布室外口罩令到今天已時隔552天,而世界主要民主國家近期都逐漸以開放的態度來因應疫情,台灣社會也期待邁向正常生活,有關口罩措施的放寬時機以及邊境管制調整等細節,請指揮中心統一對外公布,讓台灣的疫後正常生活進入新的里程碑。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/民進黨大敗請辭獲慰留 蘇貞昌:深刻檢討做出更好成績

影/行政院長蘇貞昌去留?鄭運鵬:尊重總統的判斷

「白紙革命」 蘇揆:中國嚴密封控怪不得引起劇烈反抗

口罩要解禁了!蘇揆:政院擴大防疫會議稍後將討論

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

相隔801天室內口罩終解禁 張上淳說明放寬4原因

2020年12月1日起強制民眾特定場所佩戴口罩,相隔801天,室內口罩禁令終於要鬆綁了。行政院首席防疫顧問張上淳表示,解...

室內口罩2月20日解禁!剩2類場所強制戴 校園要等到3月6日

期盼已久的口罩鬆綁措施,指揮中心指揮官王必勝今天宣布,將於2月20日實施室內口罩解禁,只剩如醫療照護、公共運輸等指定場所...

較上周連6降!本土+2萬572例降23.2% 境外348例、45死

新冠肺炎連六天較上周同日下降,國內新增2萬572例本土個案,較上周四下降23.2%,並新增348例境外移入。另新增45例...

病例連五降 本土+2萬3893例 下降24.2%

新冠肺炎疫情連五天下降,國內今天新增2萬3893例本土個案,較上周三減少7608例,下降24.2%;另新增347例境外移...

連四降 本土+2萬2980例 下降28.2%

國內新冠肺炎病例數再度從一萬多例升回到二字頭,但連四天下降。今新增2萬2980例本土個案,較上周二減少近萬例,下降28....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦