快訊

美國人工淚液造成1死5失明 衛福部食藥署回應了

2023財神坐正南方!命理界阿湯哥教「這樣做」最招財

氣球闖美非首次!日本二戰末氣球炸彈轟美西 炸死6婦孺

BA.5次世代疫苗 12月起安排校園接種

指揮中心指出,12月起將陸續安排12至17歲及6至11歲孩童校園接種BA.5次世代雙價疫苗。本報資料照片
指揮中心指出,12月起將陸續安排12至17歲及6至11歲孩童校園接種BA.5次世代雙價疫苗。本報資料照片

國內次世代雙價疫苗陸續開打,根據指揮中心統計,相較BA.1、BA.5兩款次世代雙價疫苗,接種第一周約落在15萬人次左右,打氣並沒有明顯落差,較早開打的BA.1次世代雙價疫苗,至今已接種178萬人次,未來12至17歲及6至11歲兒童及青少年,將安排在校園接種BA.5次世代雙價疫苗,估計接種的量會更多。

指揮中心發言人莊人祥表示,BA.1次世代雙價疫苗在9月24日開打,前8天(9月24日至10月1日)打15萬4946人次,BA.5次世代雙價疫苗在11月18日開打,前8天(11月18日至11月25日)打15萬7536人次,數量並無太大落差。日前BA.5次世代雙價疫苗首批70萬劑抵台,疫苗第一周送往各縣市預備接種時,數量多半不會太多,加上多半是前一周預約接種,因此要觀察施打量,應待開打第二周較明朗。

未來12至17歲及6至11歲將安排在校園接種BA.5次世代雙價疫苗,莊人祥表示,校園接種前衛生局都會先進行意願調查,估算整體接種量後,後續才會安排接種時間,然而現在部分學校仍在接種流感疫苗,加上後續BA.5疫苗到貨日期尚未確定,最快12月起才會安排校園接種。

日前指揮中心透露,12月初有望口罩第一階段鬆綁,莊人祥表示,近期都有向個別專家諮詢口罩鬆綁意見,大多專家對於戶外維持社交距離情況下,有共識鬆綁口罩措施,但12月大型活動較多,因此仍要再研議,預計周一會開會討論。

新冠肺炎 COVID-19 疫苗

延伸閱讀

王必勝稱2月5日2.5萬劑口服藥在手 莊人祥澄清:是合約

獨/指揮中心7巨頭「年初估200天內增10萬人確診」 遭爆樂觀錯過搶藥時機

BA.5次世代開打第2天 接種量暴增逾2萬人

高端告王任賢是指揮中心指使? 莊人祥:王醫師有誤會

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

今未宣布室內口罩解禁 王必勝提三大原因

口罩鬆綁措施原預計今天公布相關細節,但指揮中心今天卻未鬆口。為何遲不公布,指揮官王必勝表示,主要有三個原因,一是病床較滿...

本土+2萬6793例 死亡+70創77天以來新高

春節連假開工後病例持續居高不下,但增幅下降。國內今天新增2萬6793例本土個案、境外移入292例,本土較上周增加7千多例...

室內口罩令明宣布鬆綁 公衛專家曝疫情降類關鍵時間點

中央流行疫情指揮中心明將公布室內口罩令解封,鬆綁方向類似韓國,目前韓國除大眾交通、醫療機構等感染高風險場所外,其餘場所都...

室內口罩解禁方向擬跟進「這國」 王必勝:這周將宣布

新閣揆陳建仁下午視察指揮中心後,指揮中心隨即舉行記者會說明新政策,宣布2月7日起不再對中國入境的旅客進行唾液篩檢。但除了...

2月7日起取消中國入境旅客唾液篩檢

新內閣今天正式上路,行政院長陳建仁一上任就赴指揮中心視察。下午3時15分會議結束後,指揮中心隨即舉行記者會。指揮官王必勝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。