快訊

「在車站月台放置炸彈」台北捷運收到恐嚇信

陳建仁接閣揆貫徹蔡英文意志 賴清德問鼎2024荊棘滿布

親眼目睹逃兵被槍殺!前瓦格納指揮官回憶「戰場前線慘況」

新竹市+339例 選委會提醒確診者不得外出投票

新竹市選委會主任委員陳章賢今天上午偕同總幹事顏章聖等選務人員,前往三區選務作業中心視察各投開票所點、驗票作業及各項選前準備事宜。圖/新竹市選委會提供
新竹市選委會主任委員陳章賢今天上午偕同總幹事顏章聖等選務人員,前往三區選務作業中心視察各投開票所點、驗票作業及各項選前準備事宜。圖/新竹市選委會提供

明天就是選舉投票日,新竹市選委會今天指出,明天投票日記得攜帶「投票三寶」身分證、印章(手印或簽名)、投票通知單前往投票。另,新竹市今天新增確診339人,選委會也提醒,從21日起經過通報確診者,依法不得外出投票,請特別注意。

111年地方公職人員選舉及修憲公民複決公投明天登場,新竹市選委會主任委員陳章賢今天上午偕同總幹事顏章聖等選務人員,前往三區選務作業中心視察各投開票所點、驗票作業及各項選前準備事宜,他也鼓勵市民把握投票權利、踴躍參與。

「選務工作辛苦,感謝每位參與同仁犧牲假期努力付出。」陳章賢在現場除了慰勉選務同仁,同時也提醒依規執行各項選務作業,確保選舉活動平安圓滿結束。

市選委會說,11月26日投票時間為上午8時至下午4時,須攜帶身分證、印章和投票通知單,不可用護照、健保卡、駕照等證件取代,若遺失投票通知單,可至中選會網站查詢所轄的投開票所地點。

圈票時僅限用選委會準備圈選工具,使用私章、手印、筆勾選視為廢票,蓋錯票無法重新領票再投,選民應將選票或公投票投入票匭,不得將選票或公投票撕毀或攜出場外。

市選委會表示,依公職人員選舉罷免法規定,故意撕毀選票可處5000元以上、5萬元以下罰鍰:選票攜出場外則可處1年以下有期徒刑、拘役或科1萬5000元以下罰金。

市選委會呼籲,市民應遵守中央流行疫情指揮中心相關防疫規定,快篩陽性經通報確診之民眾禁止外出投票,如有發燒或體溫過高等疑似症狀,將由選務人員引導至防疫專用遮屏圈票,強烈建議症狀明顯民眾,請勿前往投票,避免傳染他人。

市民前往投票所請配合量體溫、手部消毒,並保持社交距離,投票所皆有設立防疫專用遮屏,提供發燒有症狀民眾使用;確診者如違規外出投票,將依法開罰20萬至200萬元;自主健康管理及自主防疫期間,須持2日內快篩陰性證明,即可外出投票。

選委會表示,因口罩規定尚未解禁,投票仍須戴口罩,且口罩不得印有候選人相關資訊,如姓名、號次、圖像、競選口號等,當日禁止穿戴與選舉相關服飾及物品。另,自投票日凌晨起,不得在社群網路從事競選與助選活動,違者最高可處500萬元罰緩,得按次連續處罰。

新竹市選委會指出,指揮中心或衛生單位不提供確診名單給選務單位,投票所也不受理違反隔離規定檢舉,避免影響投票秩序,如要檢舉確診者違規投票等情事,請逕向衛生機關檢舉。

新竹市選委會主任委員陳章賢今天上午偕同總幹事顏章聖等選務人員,前往三區選務作業中心視察各投開票所點、驗票作業及各項選前準備事宜。圖/新竹市選委會提供
新竹市選委會主任委員陳章賢今天上午偕同總幹事顏章聖等選務人員,前往三區選務作業中心視察各投開票所點、驗票作業及各項選前準備事宜。圖/新竹市選委會提供

新冠肺炎 COVID-19 2022大選 新竹市選舉 中選會

延伸閱讀

竹市府攜手中央投入2千萬元 將讓17公里自行車道再進化

竹市力推居家失能照護 23醫深入家戶服務逾3500個案

罕見冬候鳥「羅文鴨」現蹤新竹市金城湖 鳥友朝聖搶拍

內湖國中「中央廚房」大改造 造福南香山區1600師生

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

初五病例數增!本土+1萬8934例 上升5.0% 210例境外、21死

新冠肺炎疫情隨初五開工一起升溫,國內今天新增1萬8934例本土個案,較上周四多910例,增加約5.0%。另新增210例境...

確診數降3成 下周一開工是觀察點

中央流行疫情指揮中心昨天公布國內新增一○六六九例新冠肺炎確定病例,其中本土病例一○五○一例、境外移入一六八例,新增病例數...

年初二新增10669例確定病例 168例境外移入死亡24例

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1萬669例新冠肺炎確定病例,分別為1萬501例本土個案及168例境外移入;另確診個案...

初一疫情稍降!本土增18871例 死亡27例

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增19,187例新冠肺炎確定病例,分別為18,871例本土個案及316例境外移入;另確...

除夕增1萬8414例本土 境外390例、死亡48例

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1萬8414例COVID-19確定病例,分別為1萬8024例本土個案及390例境外移入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。