快訊

2地區濃霧特報!下周低溫再襲 吳德榮:平地可能再現8℃低溫

尷尬了!Google秀新搜尋技術 糗變「向全世界表演弄丟手機」

新竹縣+547 周六投票所將設防疫通道 僅供發燒民眾使用

新竹縣選舉委員會提醒民眾,周六大選投票,不能配戴有候選人相關資訊物品進入投票所。圖/縣府提供
新竹縣選舉委員會提醒民眾,周六大選投票,不能配戴有候選人相關資訊物品進入投票所。圖/縣府提供

新竹縣今天新增547例COVID-19確診案例,年齡分布在0歲到87歲,確診者集中在18歲到64歲青壯年為主,約占69.3%。縣府衛生局提醒,本周六大選投票,鄉親必須配合佩戴口罩等防疫政策;投票所設立的「防疫專用通道與遮屏」是供發燒民眾使用,並非提供給COVID-19確診者使用,尚未除解隔離的確診者依傳染病防治法規定不得外出。

因應防疫期間進行投票,新竹縣選舉委員會提醒民眾,出門投票仍須戴口罩,但一定要戴不能辨識候選人的口罩才能進場投票;如未依規配戴口罩,經勸導不聽者,將通報地方政府依傳染病防治法裁罰新台幣3千元以上至1萬5千元以下罰鍰。指揮中心或衛生單位不會提供確診名單給選務單位,也不會在投開票所受理違反隔離規定的檢舉。

新竹縣選舉委員會強調,選舉人如有發燒症狀者,須配戴防疫手套,由選務工作人員引導走防疫動線至防疫專用遮屏進行圈票及投票,並由選務人員收回手套,統一銷燬。

竹縣今天新增病例分布,竹北有211例、竹東和新豐各81例、湖口72例、新埔26例、芎林23例、關西19例、寶山13例、北埔10例、峨眉7例、橫山和尖石各2例。

衛生局表示截至昨天為止,全縣COVID-19疫苗第1劑接種率95.4%、第2劑 89.2%、第3劑72.2%、第4劑11.9%。65歲以上長者第1劑接種率為84.7%、第2劑81.2%、第3劑72.5%、第4劑34.8%、第5劑3.9%。5歲到11歲兒童的第1劑接種率為85.2%、第2劑接種率為62.2%。出生滿6個月到4歲嬰幼兒第1劑接種率為43.2%、第2劑接種率為17.8%。

本周六大選投票,投票所將設立「防疫專用通道與遮屏」僅供發燒民眾使用。圖/縣府提供
本周六大選投票,投票所將設立「防疫專用通道與遮屏」僅供發燒民眾使用。圖/縣府提供
中選會提醒,投票當日不能配戴有候選人相關資訊物品進入投票所,其中包含口罩。圖/縣府提供
中選會提醒,投票當日不能配戴有候選人相關資訊物品進入投票所,其中包含口罩。圖/縣府提供
新竹縣政府衛生局提醒,新冠肺炎確診者,本周六仍於隔離期間者不能外出投票。圖/縣府提供
新竹縣政府衛生局提醒,新冠肺炎確診者,本周六仍於隔離期間者不能外出投票。圖/縣府提供
竹縣疫情概況。圖/縣府提供
竹縣疫情概況。圖/縣府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

中衛耶誕限定款雪花口罩曝光 萬花筒設計再創新

李進勇與沈富雄提選務防疫?中選會急澄清

投票日不可穿戴有候選人訊息口罩衣物 違者罰鍰50萬起

李進勇與沈富雄談選務防疫?中選會:僅打招呼

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

病例連五降 本土+2萬3893例 下降24.2%

新冠肺炎疫情連五天下降,國內今天新增2萬3893例本土個案,較上周三減少7608例,下降24.2%;另新增347例境外移...

連四降 本土+2萬2980例 下降28.2%

國內新冠肺炎病例數再度從一萬多例升回到二字頭,但連四天下降。今新增2萬2980例本土個案,較上周二減少近萬例,下降28....

BA.2.75成本土主流株 境外首例XBB.1.5驗出

春節期間本土個案變異株BA.2.75過半,上周定序占比持續上升,成為主流株;另境外移入首次驗出XBB.1.5。新冠肺炎上...

單周病例升3成 莊人祥:預期下周會下降

春節後新冠肺炎連續九天上升,從整周疫情來看,上周共新增18萬3745例,較前一周13萬9112例上升32.1%。但這兩天...

161例中重症、73死 30多歲癌症女染疫7天亡

國內今天新增161例中重症、73例死亡。其中一名30多歲女性本身癌症病史,曾接種三劑疫苗,出現新冠症狀後七天死亡;死因為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦