快訊

陳建仁接閣揆貫徹蔡英文意志 賴清德問鼎2024荊棘滿布

親眼目睹逃兵被槍殺!前瓦格納指揮官回憶「戰場前線慘況」

薛瑞元批黃珊珊「小孩鬥嘴」 指掮客未達「未遂犯」要件

衛福部長薛瑞元(左)。圖/聯合報系資料照片
衛福部長薛瑞元(左)。圖/聯合報系資料照片

衛生福利部部長薛瑞元日前以「疫苗掮客挾怨報復」一說,來解釋前任部長、民進黨籍北市市長候選人陳時中是「擋掮客、不擋疫苗」。但面對外界呼籲公布掮客名單,薛瑞元說「這個問題太幼稚」,引發多方批評,前綠營立委沈富雄說他「捅了個馬蜂窩」,現任綠委高嘉瑜認為薛應「開誠布公」,無黨籍北市市長候選人黃珊珊則批評「幼稚的應該是薛本人吧,全台民眾都沒這麼幼稚。」

對此,薛瑞元今出席立院衛環會會議前受訪時回應黃珊珊說,「我說幼稚也沒有說她,她就要說『你幼稚、你全家都幼稚』,這是小孩子鬥嘴啦,不用回答。」針對沈富雄和高嘉瑜的評論,薛瑞元說,他已經講得很清楚,是部分媒體下標不好,傳出去之後扭曲了他講的內容,現在就是「製造仇恨值的濃縮版」,現階段沒有公布名單的問題,他也不會公布,但以後有機會,他會跟大家說明。

至於為何不找檢調調查?薛瑞元表示,這種「可能的行為」就是開始著手前,就被我們擋住了,還沒有到達著手、實行的階段,就沒構成「未遂犯」的條件。行政機關的責任,就是當可能發生詐騙時,愈早擋住愈好、對人民愈有保障。這就是為什麼沒有後續告發、公布的問題,因為事實是,在「動手」之前,就已經被擋住了。

新冠肺炎 COVID-19 2022大選 台北市長 黃珊珊 薛瑞元

延伸閱讀

薛瑞元遭疑未依法告發疫苗掮客 王必勝表態「不會告」:也告不到

新竹藍副議長倒戈「新竹換台北」說再起 黃珊珊斥無聊

薛瑞元稱公布掮客名單幼稚 蔣萬安:潑糞水還有所本?

拜票國光市場 黃珊珊:選前就很常來

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

初五病例數增!本土+1萬8934例 上升5.0% 210例境外、21死

新冠肺炎疫情隨初五開工一起升溫,國內今天新增1萬8934例本土個案,較上周四多910例,增加約5.0%。另新增210例境...

確診數降3成 下周一開工是觀察點

中央流行疫情指揮中心昨天公布國內新增一○六六九例新冠肺炎確定病例,其中本土病例一○五○一例、境外移入一六八例,新增病例數...

年初二新增10669例確定病例 168例境外移入死亡24例

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1萬669例新冠肺炎確定病例,分別為1萬501例本土個案及168例境外移入;另確診個案...

初一疫情稍降!本土增18871例 死亡27例

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增19,187例新冠肺炎確定病例,分別為18,871例本土個案及316例境外移入;另確...

除夕增1萬8414例本土 境外390例、死亡48例

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1萬8414例COVID-19確定病例,分別為1萬8024例本土個案及390例境外移入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。