快訊

女星胃癌4期「細菌殺不死」 吃藥吃到肝受損還燒逾200萬積蓄

陸間諜氣球飄美上空…因「這條約」影響 打下中方氣球恐不可行

談疫苗掮客 薛瑞元:現階段沒有要公布任何名單

針對疫苗掮客議題 ,衛福部長薛瑞元今天說,指揮中心受到很多誤解,他只是盡量把事情還原;至於被要求公開掮客名單,他認為這題「太幼稚」,現階段沒有要公布任何名單。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天邀請勞動部部長許銘春、薛瑞元就「以臺灣永續發展目標(SDGs)檢視我國國民年金與勞工保險等制度,如何永續穩健照顧社會經濟安全、促進各年齡層生活福祉與提升勞動生產力」進行專題報告,並備質詢。

媒體於會前聯訪時,提問關於疫苗掮客議題。對此,薛瑞元表示,當初佛光山有心要捐COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗給政府,有人說可以想辦法幫他們買到。

他指出,當時指揮中心詢問要提供疫苗的人手上是否有疫苗原廠願意賣的證明,但對方拿不出來;比方說佛光山要買疫苗,掮客就說要先繳30%訂金去下訂,是這樣的情形。

薛瑞元表示,他只是把事情掀開來講而已,沒有護航候選人選情的問題;指揮中心受到很多誤解,他盡量把事情還原。

對於外界要求將掮客名單公開,薛瑞元大笑3聲並說「這太幼稚,不想回答」;現階段沒有要公布任何名單。

關於COVID-19確診者不能投票一事,薛瑞元指出,「這已經講過了」,根據憲法23條,為避免緊急危難、促進公共利益,維護公共秩序,本來就可以以法律訂之。

另外,三三會理事長林伯豐日前表示,曾找上國民黨委員幫忙購買BNT疫苗,也有行文給行政院願意捐贈250萬劑BNT疫苗,政府給的回應是已有在準備,所以才沒有下文。

薛瑞元對此回應,如果只是要捐錢,那就捐了就好,就不會有擋疫苗的說法;捐錢就是政府去買。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

蔣萬安:薛瑞元為護航陳時中炮製謊言 凸顯民進黨墮落

罕病基金會獎助學金20年 薛瑞元讚他們才是真正的學霸

薛瑞元護陳時中決策 蔣萬安:凸顯民進黨墮落

政府擋疫苗? 薛瑞元:被擋的「疫苗騙子」懷恨在心

相關新聞

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。