快訊

第一個任期都還沒做完!美30歲女議員遭連開多槍陳屍車內

第1代「全新未拆封」iPhone拍賣 他估成交價上看148萬台幣

麥卡錫成美中衝突引信 美學者:對台應回歸非官方關係

影/高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,曾接種高端疫苗有出國需求的民眾,可補打接種一至三劑其他經專案核准輸入的疫苗。圖/指揮中心提供
指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,曾接種高端疫苗有出國需求的民眾,可補打接種一至三劑其他經專案核准輸入的疫苗。圖/指揮中心提供

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,曾接種高端疫苗有出國需求的民眾,可補打接種一至三劑其他經專案核准輸入的疫苗。高端以外的廠牌若是打第一二劑當作是基礎劑、間隔四周;若打第三劑就視為追加劑,間隔12周。

王必勝表示,疫苗廠牌有各種組合,不是只能打同樣為次蛋白疫苗的Novavax,mRNA疫苗也可接種。民眾若有疑問可撥打1922專線,近期也會製作QA供民眾參考。

一、 接種條件:

接種高端疫苗需出國之民眾,可依欲入境國家之查驗需求(包含登機/入境限制、豁免檢疫/隔離措施或取代檢驗陰性證明等),於出具相關證明文件(例如電子機票或就學/工作證明等)後,接種1至3劑我國核准專案輸入之COVID-19疫苗。

二、 接種劑次與間隔:

接種高端疫苗以外廠牌之第1-2劑視為基礎劑,需與前一劑間隔4週(28天)以上;高端疫苗以外廠牌之第3劑視為追加劑,需與前一劑間隔至少12週(84天)。

指揮中心另提醒,民眾接種後可至「數位新冠病毒健康證明申請系統」(https://dvc.mohw.gov.tw/)下載疫苗接種之數位證明(建議於完成接種後2天以上申請),供入境他國查驗使用。

指揮中心再次呼籲,隨著邊境穩健開放,民眾逐步回歸常態生活,出國前先諮詢旅遊醫學門診,抵臺前14天,如出現發燒、腹瀉、出疹、咳嗽等疑似傳染病症狀,請於入境時主動告知疾管署檢疫人員,以即時獲得適切的評估及照護處置。入境後務必遵守各項防疫措施,自主防疫期間應配合COVID-19相關防疫指引所訂規範,於返國後如出現不適,則應儘速就醫,並於就醫時主動告知醫師近期旅遊史,以利醫師診斷。

新冠肺炎 COVID-19 高端疫苗 日本

延伸閱讀

王必勝也稱防疫旅館概念來自中央 黃珊珊酸他很可悲

花五分鐘再度回應高端爭議 王必勝:補件期限到十月底

【重磅快評】指揮中心變輔選中心 馬屁指揮官可廢矣

指揮中心成立1000天 王必勝3度提陳時中「我們懷念他」

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

今未宣布室內口罩解禁 王必勝提三大原因

口罩鬆綁措施原預計今天公布相關細節,但指揮中心今天卻未鬆口。為何遲不公布,指揮官王必勝表示,主要有三個原因,一是病床較滿...

本土+2萬6793例 死亡+70創77天以來新高

春節連假開工後病例持續居高不下,但增幅下降。國內今天新增2萬6793例本土個案、境外移入292例,本土較上周增加7千多例...

室內口罩令明宣布鬆綁 公衛專家曝疫情降類關鍵時間點

中央流行疫情指揮中心明將公布室內口罩令解封,鬆綁方向類似韓國,目前韓國除大眾交通、醫療機構等感染高風險場所外,其餘場所都...

室內口罩解禁方向擬跟進「這國」 王必勝:這周將宣布

新閣揆陳建仁下午視察指揮中心後,指揮中心隨即舉行記者會說明新政策,宣布2月7日起不再對中國入境的旅客進行唾液篩檢。但除了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。