快訊

他挖出歷任台北市長背景 驚見「1經歷」唯獨蔣萬安沒有

談防疫 蔡英文:應該互相鼓勵而不是在選舉做政治操作

民進黨中央今將中常會移師至台中舉辦,會前舉辦「翻轉中台灣」記者會,全力拉抬中彰投苗縣市首長參選人選情,蔡英文總統也登台力挺。記者黃仲裕/攝影
民進黨中央今將中常會移師至台中舉辦,會前舉辦「翻轉中台灣」記者會,全力拉抬中彰投苗縣市首長參選人選情,蔡英文總統也登台力挺。記者黃仲裕/攝影

防疫最近屢成選舉攻防話題,蔡英文總統今晚在臉書上指出,「我們應該彼此肯定、互相鼓勵,而不是在選舉中做政治操作,這都無法抹滅防疫的辛勞,更無助於防疫工作。」

蔡總統說,這兩年,疫情起起伏伏,但執政團隊都是戰戰兢兢、謹慎以對。即使今天確診數有升高,但政府已經做好準備,監控疫情狀況、掌握醫療量能,請大家安心。「像是,我們購買的300萬劑莫德納次世代疫苗,在上個月底已經全數到貨。指揮中心今天也宣布,開放18歲至49歲國人,接種莫德納次世代疫苗追加劑。」

蔡總統說,防疫是場耐力賽,過去兩年九個月,關關難過關關過。指揮中心的夥伴們,遇到的挑戰沒有少過、壓力沒有少過、批評沒有少過,熬過的夜更沒有少過。面對病毒不斷變種、疫情不斷變化,指揮中心的夥伴,該檢討的就檢討,該調整的也都迅速調整,就是要把防疫工作做得更好,守護大家的健康安全。

蔡總統說,下禮拜,10月13日,台灣就要開放國門,朝正常生活再邁進一步,這是全體國人一起團結防疫,守住台灣。她相信,指揮中心團隊的辛勞,國人的心中也都有所感受。這幾年,有很多國際友人紛紛來訪台灣,支持台灣,也肯定台灣的防疫成績。像是美國眾議院議長裴洛西就說,台灣防疫的成功,是全世界的模範。「台灣的防疫成績,讓世界看見台灣、肯定台灣,這不只是指揮中心的努力,也是全國防疫工作夥伴的付出,更是全體國人團結防疫的成果。

新冠肺炎 COVID-19 蔡英文

延伸閱讀

民進黨中常會移師台中 蔡英文:中台灣缺會做事的首長

影/蔡總統批中台灣缺會做事地方首長 盧秀燕:歡迎總統來台中

影/拚翻轉中台灣 蔡英文:中台灣缺會做事的地方首長

綠中部聯合造勢 蔡英文:顧好中台灣就能驅動全台灣

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

疫情記者會不再天天開? 莊人祥:指揮官明天宣布

新冠肺炎BA.5疫情逐漸趨緩,但指揮官王必勝日前表示,指揮中心「年底前不會退場」。不過隨著九合一大選結束,指揮中心記者會...

投票日仍逾萬人確診 本土+1萬3218 境外51例 29死

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3269例COVID-19確定病例,分別為1萬3218例本土個案及51例境外移入...

本土+1萬4138 境外57例 56死 較上周減少21.2%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增14,195例COVID-19確定病例,分別為1萬4138例本土個案及57例境外移入...

本土+1萬6015例 連江縣自4月18日起首度清零

新冠肺炎疫情穩定下降,今天新增1萬6015例本土個案,另新增37例境外移入個案、65例死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示...

本土增1萬8150例 周志浩:較上周同期下降2%

今本土新增1萬8150例、境外移入29例,死亡個案則來到38例。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,整體較上周二下降2%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。