快訊

曾喊台灣問題不能拖延!江澤民、李登輝交鋒逾十年 台海幾度掀危機

台中+7018...18歲以上次世代下周二3管齊下開打

台中市診所協會理事長曾崇芳。圖/曾崇芳提供
台中市診所協會理事長曾崇芳。圖/曾崇芳提供

中央疫情指揮中心今公布,全國新增5萬4874例本土個案,其中台中市新增7018例,居全台第二。下周二開始開放18歲至49歲可接種莫德納雙價次世代疫苗,疫苗施打由各縣市自行規畫。台中市衛生局長曾梓展說,符合資格者下周二可至合約院所預約、社區接種站及文心森林公園接種站等三管齊下全面接種,並評估開設疫苗快打站。

台中市診所協會理事長曾崇芳說,臨床觀察,很多年輕族群因職場工作關係,距離上次打新冠疫苗超過半年,抗體不足,醫學研究報告得知次世代疫苗效果又比之前舊的新冠肺炎疫苗效果好1.7倍,目前新冠疫情維持高原期及未來流感恐爆發的雙重夾擊下,年輕族群新冠、流感疫苗都應打好打滿,產生最佳的保護力。

曾崇芳指出,根據疾病管制署的統計資料可以看出在今年的4月7號施打新冠疫苗第三劑18到29歲有52.4 % ,30歲到49歲有61.3%,推估年輕族群幻方有近六成施打第三劑已間隔半年以上,新冠肺炎病毒抗體都已經慢慢地減退。

曾崇芳說,根據英國醫學研究結果顯示,第3劑疫苗保護力約從第10周開始大幅減少。美國CDC的數據也顯示,無論輝瑞、BNT或莫德納疫苗,打完第3劑2至4個月後,感染和住院保護力皆開始下滑,政府提出這個疫苗施打政策真是大大的有利18至49的民眾。

衛生局說明,台中市次世代疫苗、流感疫苗接種合約院所疫苗接種相關資訊,都可至台中市政府衛生局網站本詢,流感疫苗接種合約院所資訊,可至(https://www.health.taichung.gov.tw/26598/Nodelist )查詢,或電洽台中市各區衛生所。

衛生局指出出,文心森林公園接種站每天上午9時30到11時30分開打,提供莫德納、兒童BNT、成人BNT、幼兒莫德納、幼兒BNT、次世代等劑型疫苗,另有流感疫苗,可至台中市新冠疫苗接種站資訊查詢,https://www.health.taichung.gov.tw/1937954/post

台中市文心森林公園接種站每天提供多種劑型新冠疫苗,以及流感疫苗接種,圖為民眾接種次世代疫苗。圖/診所醫師施勝桓提供
台中市文心森林公園接種站每天提供多種劑型新冠疫苗,以及流感疫苗接種,圖為民眾接種次世代疫苗。圖/診所醫師施勝桓提供
台中市文心森林公園接種站每天提供多種劑型新冠疫苗,以及流感疫苗接種,圖為民眾在該站接種次世代疫苗。圖/診所醫師施勝桓提供
台中市文心森林公園接種站每天提供多種劑型新冠疫苗,以及流感疫苗接種,圖為民眾在該站接種次世代疫苗。圖/診所醫師施勝桓提供
台中市診所協會理事長曾崇芳。圖/曾崇芳提供
台中市診所協會理事長曾崇芳。圖/曾崇芳提供

新冠肺炎 COVID-19 台中市 次世代疫苗

延伸閱讀

18歲以上可打第四劑! 次世代疫苗10/11起開打,可與流感疫苗同時接種

日本開放自由行 認可疫苗增5款仍沒高端 王必勝:正在交涉

柯文哲轟陳時中沒醫德 王必勝聲援老長官盡心力「感謝他貢獻」

「國民女婿」羅一鈞的爸媽已打次世代 闢謠「打4劑關閉免疫系統」

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

疫情趨緩 降幅減少 本土+1萬7668例 相比上周略減1%

新冠肺炎疫情持續趨緩,但降幅減少。昨天和上周同日相比下降5%,今天新增1萬7668例本土個案,和上周三相比僅減少1%。另...

本土+1萬7240例 較上周二略降5% 49例境外、21死

指揮中心取消天天例行記者會第一天,國內新增1萬7240例本土個案及49例境外移入;另確診個案中新增21例死亡。指揮中心發...

12/1起室外不用戴口罩 放寬探病、取消入境人數限制

新冠肺炎疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心預估下周確診數可能會達到這波疫情以來的最低點,甚至確診數會降至一萬以下,指揮官王必...

疫情記者會不再天天開? 莊人祥:指揮官明天宣布

新冠肺炎BA.5疫情逐漸趨緩,但指揮官王必勝日前表示,指揮中心「年底前不會退場」。不過隨著九合一大選結束,指揮中心記者會...

投票日仍逾萬人確診 本土+1萬3218 境外51例 29死

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3269例COVID-19確定病例,分別為1萬3218例本土個案及51例境外移入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。