邊境將解封 薛瑞元:民眾別誤以為本土疫情結束

衛生福利部長薛瑞元。記者許正宏/攝影
衛生福利部長薛瑞元。記者許正宏/攝影

衛生福利部長薛瑞元今天在立法院受訪表示,雖然10月13日邊境解封改成0+7,但國內疫情還沒結束,民眾不要誤以為邊境解封就是疫情結束;疫情仍有可能持續一段時間,因此明年防疫預算仍有需要。

立法院會今天邀請行政院長蘇貞昌、主計長朱澤民、財政部長蘇建榮、國家發展委員會主委龔明鑫及相關部會首長列席報告「112年度中央政府總預算案」及「中央政府前瞻基礎建設計畫第4期特別預算案」編製經過並備質詢。

薛瑞元在進入議場前接受媒體訪問,談及衛福部疾管署明年防疫預算新台幣845億元創史上新高議題。

薛瑞元表示,去年因為編列特別預算740餘億元及公務預算180餘億元,共計900多億元,今年因沒有編列特別預算,總數減少近100億元。

薛瑞元表示,雖然10月13日邊境解封改成0+7,但國內疫情還沒結束,民眾不要誤以為邊境解封就是疫情結束,甚至不必任何管制;疫情仍有可能持續一段時間,因此明年防疫預算仍有需要。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

藍營質疑明年防疫預算創新高 衛福部長薛瑞元這樣解釋

遭批「陳時中第二競總」 王必勝:指揮中心是全民的

蔣萬安酸王必勝不像指揮官 反像陳時中的發言人

薛瑞元:指揮中心還有事要做 沒那麼快解散

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

口罩解禁這周公布 2/1起下一輪快篩實名制上路

春節十天連假結束,病例數大增。指揮中心指揮官王必勝表示,以病例周計算,上周共13萬9010例,較前一周13萬1564例上...

BA.2.75過半 超越BA.5成主流株

新冠肺炎上周定序125例,包括境外85例、本土40例。本土病例BA.2.75首度過半,超越BA.5成為主流株。醫療應變組...

五歲女童 相隔107天MIS-C發病

國內今天新增30例死亡、77例中重症個案。其中包括一例兒童中重症個案,為孩童多炎症症候群(MIS-C),去年確診後相隔1...

春節連假後病例翻倍! 本土+2萬2138例 爆增110.8%

春節十天連假結束,新冠肺炎疫情翻倍!國內今天新增2萬2138例本土病例,較上周一暴增110.8%。另新增境外移入個案15...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。