快訊

繼水產品後陸再禁我台啤、金門高粱 總統府出聲了

「代筆暢銷女作家」是誰? 吳淡如不忍了全面開戰苦苓

高雄+3121!6日至15日開設11場「雙疫苗」接種站

高雄市今天新增3120例COVID-19本土確診個案、1例境外移入個案,盛行率25.68%。衛生局表示,10月6日至15日在慈濟岡山園區、鳳山行政中心大禮堂、捷運美麗島站、捷運三多站,開設「雙疫苗」社區接種站共11場次,提供次世代疫苗及流感疫苗接種。

衛生局表示,高雄市目前負壓隔離及專責病房690床,空床率39.7%,量能無虞。中央流行疫情指揮中心今日修訂COVID-19重複感染的定義及個案處置原則,於發病日或採檢日14天至3個月內,原慢性症狀惡化、或出現發燒、或有新呼吸道症狀且PCR陽性Ct值<27,或抗原/核酸快篩陽性,經臨床醫師評估及通報後即為重複感染。若於發病日或採檢日間隔至少3個月後,無論有無症狀,PCR陽性或抗原/核酸快篩陽性,經醫師評估後通報,原則視為新感染個案。

衛生局指出,隨著防疫政策鬆綁及邊境解封,中央疫情指揮中心的次世代疫苗陸續到位,施打疫苗是最有效預防疾病的方法,也可降低感染後重症及死亡的風險。目前莫德納次世代雙價疫苗除65歲以上長者、長照機構住民及18歲以上免疫不全及免疫力低下者等對象可接種外,今天起新增醫事人員、機場港埠、居家檢疫相關工作人員及航空機組員/船員、機構與社福照護系統相關工作人員、50至64歲成人及18歲以上因外交、公務、洽商等工作需求需出國者。

符合資格的民眾可前往接種,衛生局也提醒欲接種民眾須確認與最後一劑基礎劑、基礎加強劑或前一劑追加劑,間隔至少已滿12周、也就是84天。符合公費對象肙攜帶健保卡及黃卡,如因外交、公務、洽商等工作需求需出國的18歲以上民眾,也需攜帶邀請單位邀請證明、目的事業主管機關核准函或公司同意出國證明及機票,供接種單位核對身分。

衛生局說,流感與COVID-19疫苗可同時或間隔一定時間接種,並不影響疫苗的有效性或安全性。統計10月1日開打至今,已2萬1828人完成流感疫苗接種。衛生局於10月6日至15日,在慈濟岡山園區、鳳山行政中心大禮堂、捷運美麗島站、捷運三多站,開設「雙疫苗」社區接種站共11場次,提供次世代疫苗及流感疫苗接種。

高市府10月6日至15日在慈濟岡山園區、鳳山行政中心大禮堂、捷運美麗島站、捷運三多站,開設「雙疫苗」社區接種站共11場次,提供次世代疫苗及流感疫苗接種。高雄市衛生局提供
高市府10月6日至15日在慈濟岡山園區、鳳山行政中心大禮堂、捷運美麗島站、捷運三多站,開設「雙疫苗」社區接種站共11場次,提供次世代疫苗及流感疫苗接種。高雄市衛生局提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

流感、新冠疫苗可施打不同部位 預估秋冬進入流感期

桃園第二階段莫德納次世代雙價疫苗 免預約開打

重複感染定義放寬 超過14天再感染也算數

BA.5占比維持八成 羅一鈞:取代BA.2趨勢確定

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

本土疫情連2天上升 本土+1萬4230、境外+54、死亡+24

中央流行疫情指揮中心今公布新增1萬4230例本土新冠肺炎病例,境外移入54例,另外死亡個案有24例。今新增病例數較上周六...

本土疫情微升2% 本土+1萬4295例、64例境外、32死

中央流行疫情指揮中心今公布新增1萬4295例本土病例,境外移入64例,另外死亡個案有32例。指揮中心發言人莊人祥說,今日...

37例死亡個案、149例中重症 40多歲男具慢性病史 接種4劑仍染疫亡

新冠肺炎今天新增37例死亡個案、149例中重症個案。其中一例40多歲男性曾接種四劑疫苗,有慢性病史。11月11日染疫後約...

本土+1萬5227例 6例境外、37死 指揮中心:疫情正處低點

新冠肺炎今天新增1萬5227例本土個案及56例境外移入;另確診個案中新增37例死亡。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,和...

本土+1萬6694、47例境外、26死 莊人祥:較上周三減少約5.5%

新冠肺炎單日確診日持續維持在1萬多例,今天新增1萬6694例本土個案及47例境外移入;另確診個案中新增26例死亡。指揮中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。