台灣國境將開放 蘇貞昌歡迎國際朋友前來共見美好

行政院長蘇貞昌今天出席大肚山業跨域創新高峰論壇表示,台灣守住COVID-19疫情,隧道已走到盡頭,國境就要開放,台灣一定能走出去,歡迎世界各國朋友到台灣共見台灣的美好。

蘇貞昌今天到新北市台北新板希爾頓酒店出席大肚山產業跨域創新高峰論壇,他致詞時以新板特區的建設為例指出,一個市長是可以改變一個城市,林佳龍在台中市長任內,台中是工具機、精密精械、自行車等製造業的產業重鎮,於是組成大肚山產創基金會。

蘇貞昌表示,在業者共學共創,串連彼此需要後,產業有了非常大的發展,這可以看出林佳龍眼光及格局,進而埋下產業成功的種子。

台灣的土地及人口,蘇貞昌指出,雖都不是世界上最多,但在有很強的人才及產業下成為第16大貿易國,在總統蔡英文領導下,這3年新設擴建7個科學園區,擴增水電建設及在大學培養人才,並申請加入CPTPP(跨太平洋夥伴全面進步協定)。

蘇貞昌表示,在中央及地方舉國努力,雖然國際有戰爭影響,並受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情及極端氣候衝擊,但台灣在最難的時代衝出最好的成績,去年經濟成長率是11年來最高,台灣還守住疫情,隧道已經走到盡頭,國境就要開放,台灣一定能走出去,歡迎世界各國朋友到台灣共見台灣的美好。

民進黨新北市長參選人、大肚山產業創新基金會榮譽董事長林佳龍致詞指出,產業界與政府共同面對到「5+2產業創新」及「六大核心戰略產業」,目標完全一致,都在尋找台灣產業經濟的新未來,新北市地大人多,也是科技產業的生產基地,但新北沒有相對應的布局。

他表示,新北既然叫做「New Taipei」,一定要比台北新,新北作為首都圈的軸承,要帶動首都圈整體運轉,新北市緊鄰台北、基隆、桃園,首都圈也連接到竹科,是產業創新的走廊,首都圈最重要的優勢就是有海空雙港,桃園機場、松山機場及台北港、基隆港。

林佳龍指出,新北先天條件良好,因此提出雙港六星產業計畫,與台北構成雙子星城市,透過海空雙港改變新北的產業軸線,新北要有新都心及自己的捷運,高快速道路立體化。期待未來能在地方上與產學界及中央政府合作,讓新北市在產業與科技上繼續突破與超越。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

藍委盯鏡電視審照案「傳蘇貞昌?」蔡清祥:尊重專業判斷

批林佳龍亂扯借不到場地 侯辦:遲到乘客怪火車準時開

引古文酸蘇貞昌讚數破萬 蔣萬安:就事論事不在意按讚

蔣萬安批插手鏡電視案 蘇貞昌:現在不是像當年戒嚴時

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

本土+1萬6694、47例境外、26死 莊人祥:較上周三減少約5.5%

新冠肺炎單日確診日持續維持在1萬多例,今天新增1萬6694例本土個案及47例境外移入;另確診個案中新增26例死亡。指揮中...

新冠本土+1萬6002例 較上周減少7.2%

新冠肺炎疫情下降速度趨緩,國內新增1萬6002例本土個案、32例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人...

1/1起 無健保外國人 確診新冠要自費

隨邊境逐漸鬆綁,指揮中心發言人莊人祥今天宣布,明年1月1日起,非本國籍人士在台期間如確診新冠肺炎,確診隔離治療費用須由確...

政府不要再管口罩 施文儀:防疫回歸正常 先關指揮中心

國內新冠疫情趨緩,漸漸走出長長的隧道,看到了隧道盡頭的光。12月1日起,指揮中心取消戶外口罩禁令,指揮官王必勝也在解禁第...

疫情降至低點? 莊人祥:近幾周可能上下起伏

新冠肺炎疫情疫情連八周下降,指揮中心上周預期疫情這兩周降到低點。但原本周病例的下降幅度在一成至二成間,上周(第48周)則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。