快訊

世足賽/天使與梅西連線拯救災難中場 阿根廷射下氣力放盡的墨西哥

「林智堅1人毀2都、黨放任側翼出征」 民進黨內砲轟英系

光宣傳費就燒7億 王必勝「提七點」稱指揮中心關不得

指揮中心現階段工作重點。圖/指揮中心提供
指揮中心現階段工作重點。圖/指揮中心提供

國境10月13日放寬為「0+7」,但指揮中心卻要隨紓困振興特別條例一路開設到明年六月。根據媒體報導指出,每天午後直播記者會、拍攝防疫大作戰等防疫宣導,則燒掉7.9億元。不過指揮官王必勝澄清,媒體費用的7.9億中,光是「1922防疫專線」就佔了83%,廣告等費用占比非常少。

根據衛福部官網,指揮中心自2020年1月成立至今人員加班與水電費花費5.1億元,防疫宣導費燒掉7.9億元,而國人確診後的救命藥物「中藥清冠一號」研發經費僅用2億元。外界質疑防疫宣傳預算獨厚特定綠色媒體,可能讓指揮中心淪為「陳時中的第二競選總部」。

對此,王必勝則秀出圖卡表示,編列的防疫宣導經費中以「1922防疫專線」花費6.5億最多,佔八成以上;其他經費多為辦理記者會、拍攝防疫大作戰等宣導衛教之用,至於廣告等占比非常少。相關費用都依法使用,也受立法院監督、審計單位審查。

對於指揮中心的存廢,王必勝也重申,目前指揮中心現階段工作重點包含「現行防疫體系持續運作」、「邊境解封規劃執行及後續管理」、「國內防疫政策適時調整(同住者居家隔離、口罩政策、確診者隔離治療、通報條件)」、「國內防疫政策適時調整」、「新冠肺炎改類評估規劃」、「次世代疫苗採購及接種」、「傳染病防治法修訂」和「疫情變化下之緊急應變作爲」。

指揮中心指出,編列的防疫宣導經費中以「1922防疫專線」花費6.5億最多,佔八成以上圖/指揮中心提供
指揮中心指出,編列的防疫宣導經費中以「1922防疫專線」花費6.5億最多,佔八成以上圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

蔣萬安酸王必勝不像指揮官 反像陳時中的發言人

陳時中競總支持者高呼「凍蒜」 王必勝偕同夫人出席

持3期臨床試驗才能申請正式藥證 王必勝:高端目前尚無

量體溫檢測敏感度低 王必勝:討論退場機制中

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

投票日仍逾萬人確診 本土+1萬3218 境外51例 29死

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3269例COVID-19確定病例,分別為1萬3218例本土個案及51例境外移入...

本土+1萬4138 境外57例 56死 較上周減少21.2%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增14,195例COVID-19確定病例,分別為1萬4138例本土個案及57例境外移入...

本土+1萬6015例 連江縣自4月18日起首度清零

新冠肺炎疫情穩定下降,今天新增1萬6015例本土個案,另新增37例境外移入個案、65例死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示...

本土增1萬8150例 周志浩:較上周同期下降2%

今本土新增1萬8150例、境外移入29例,死亡個案則來到38例。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,整體較上周二下降2%,...

疫情「連降6周」口罩令將鬆綁?指揮中心14時說明

本土昨日新增1萬1888例確診個案,較上周一下降28.3%,創4月28日以來新低點。同時,疫情持續下探,昨中重症增37例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。