快訊

他挖出歷任台北市長背景 驚見「1經歷」唯獨蔣萬安沒有

懶人卡/不忍了!烏魯木齊大火燒出民怨 大陸多地爆發反封控「白紙革命」

苗栗縣新增902例 次世代雙價疫苗第二階段今起施打

苗栗縣今新增確診902例,其中男性430人、女性472人,累積本土案例14萬3333人。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣今新增確診902例,其中男性430人、女性472人,累積本土案例14萬3333人。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣今新增確診902例,其中男性430人、女性472人,累積本土案例14萬3333人,次世代雙價疫苗也將從今天起開放第二階段人員接種,縣府呼籲符合族群對象請踴躍施打。

縣衛生局長張蕊仙表示,近期以疫情或疫苗為由發送詐騙簡訊事件眾多,近期流傳不明簡訊「COV1D-I9次世代疫苗預約通知,請於收到簡訊後3個工作天內進行預約」,此訊息並非官方發送,衛生單位不會強制要求民眾需於三天內預約次世代疫苗,此為不實訊息,請勿輕信。

相關疫情或疫苗接種訊息,請民眾依指揮中心、疾管署或衛生局公布之新聞稿及手板資訊為主;對於不明訊息未經查證請勿再轉傳與散布,相關疑似詐騙訊息請民眾提高警覺,若有疑慮可利用刑事警察局165反詐騙諮詢專線查證。

Moderna次世代雙價疫苗,今(10月3日)起開放第二階段,醫事人員、機場港埠、居家檢疫相關工作人員及航空機組員/船員、機構與社福照護系統相關工作人員、50至64歲成人、18歲以上因外交、公務、洽商等工作需求需出國者接種。請符合接種群族對象踴躍至本縣71家COVID-19疫苗接種合約醫療院所預約後施打。

近期流傳不明簡訊「COV1D-I9次世代疫苗預約通知,請於收到簡訊後3個工作天內進行預約」此訊息並非官方發送,民眾請勿輕信。圖/苗栗縣政府提供
近期流傳不明簡訊「COV1D-I9次世代疫苗預約通知,請於收到簡訊後3個工作天內進行預約」此訊息並非官方發送,民眾請勿輕信。圖/苗栗縣政府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情起源是3+11疫苗 黃珊珊嗆陳時中:研究完再來當市長

蔣萬安批疫情傷害台北 陳時中:我多發疫苗 他又做了什麼?

收到簡訊需3天內預約次世代疫苗? 指揮中心:不實訊息

桃市周一、二、六開站免預約 分齡分流提供疫苗接種

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

疫情記者會不再天天開? 莊人祥:指揮官明天宣布

新冠肺炎BA.5疫情逐漸趨緩,但指揮官王必勝日前表示,指揮中心「年底前不會退場」。不過隨著九合一大選結束,指揮中心記者會...

投票日仍逾萬人確診 本土+1萬3218 境外51例 29死

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3269例COVID-19確定病例,分別為1萬3218例本土個案及51例境外移入...

本土+1萬4138 境外57例 56死 較上周減少21.2%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增14,195例COVID-19確定病例,分別為1萬4138例本土個案及57例境外移入...

本土+1萬6015例 連江縣自4月18日起首度清零

新冠肺炎疫情穩定下降,今天新增1萬6015例本土個案,另新增37例境外移入個案、65例死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示...

本土增1萬8150例 周志浩:較上周同期下降2%

今本土新增1萬8150例、境外移入29例,死亡個案則來到38例。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,整體較上周二下降2%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。