快訊

世足賽/天使與梅西連線拯救災難中場 阿根廷射下氣力放盡的墨西哥

「林智堅1人毀2都、黨放任側翼出征」 民進黨內砲轟英系

指揮中心預算遭質疑為2024綁樁 蘇貞昌盼外界不要扭曲

行政院院長蘇貞昌。聯合報系記者葉信菉/攝影
行政院院長蘇貞昌。聯合報系記者葉信菉/攝影

國境大門即將打開,外界也開始檢視流行疫情指揮中心的一舉一動,對於外界認為指揮中心的金錢流向有疑慮,行政院長蘇貞昌今(3)日表示,疫苗、防疫的物資、藥物,都是非常急切符合國人生命健康的需要,防疫人員的辛苦、醫護人員的津貼、受衝擊產業的補貼種種,政府都是把錢花在刀口上,都是急需、及時雨的努力,盼外界不要扭曲。

蘇貞昌今日出席第四屆大肚山產業跨域創新高峰論壇時接受媒體採訪,被問及,指揮中心兩年多花5.1億,清冠一號研發費2億,遭質疑金錢流向?且明年防疫經費達845億,是否為2024綁樁?

蘇貞昌表示,人民的生命健康、社會的安定,最最重要。在這一波的COVID-19疫情衝擊下,當時世界上的權威機構說,台灣離中國最近、往來綿密,一定會是受害最慘的國家,然而這2年多來,因為國人同胞大家團結努力,指揮官、指揮中心因應各種規範、說明都非常地得宜,所以現在我們就要開放國境,我們隧道走到盡頭,看見曙光,而這過程中每一分錢的努力,都是經由立法院同意,並受國會的監督。

蘇貞昌說,那些疫苗、防疫的物資、藥物,都是非常急切符合國人生命健康的需要,防疫人員的辛苦、醫護人員的津貼、受衝擊產業的補貼種種,政府都是把錢花在刀口上,都是急需、及時雨的努力,不要扭曲。

蘇貞昌更提到,比起國外受疫情衝擊的國家以及受損的情形,台灣不但守住了國家的安定、安全,同時在這段期間內,經濟反而是11年來最高,這是不容否認的事實,也是我們付出相關的代價,引起的最大獲益。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/林佳龍新北借場地頻受阻?蘇貞昌呼籲不要因選舉有失偏頗

蘇揆說「亂剪接一通」 立委批簡化事件「心裡有鬼」

蔡其昌海線千人造勢 蘇貞昌:蔡從中央爭千億建設台中

蘇貞昌南下竹縣為周江杰站台 盼用政績說服地方選民

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

投票日仍逾萬人確診 本土+1萬3218 境外51例 29死

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3269例COVID-19確定病例,分別為1萬3218例本土個案及51例境外移入...

本土+1萬4138 境外57例 56死 較上周減少21.2%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增14,195例COVID-19確定病例,分別為1萬4138例本土個案及57例境外移入...

本土+1萬6015例 連江縣自4月18日起首度清零

新冠肺炎疫情穩定下降,今天新增1萬6015例本土個案,另新增37例境外移入個案、65例死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示...

本土增1萬8150例 周志浩:較上周同期下降2%

今本土新增1萬8150例、境外移入29例,死亡個案則來到38例。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,整體較上周二下降2%,...

疫情「連降6周」口罩令將鬆綁?指揮中心14時說明

本土昨日新增1萬1888例確診個案,較上周一下降28.3%,創4月28日以來新低點。同時,疫情持續下探,昨中重症增37例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。