快訊

陸地產老闆紛紛辭職 今年來近50家房企董事長離任

「班班吃石斑」分配不均 8縣市吃兩次、9縣市一次都沒吃

發獎金還有帶薪假 韓企加碼提供單身員工福利

高端疫苗報銷逾5億 民眾黨喊話綠營共同審視高端合約

中央流行疫情指揮中心統計,截至今年9月,政府自購5351萬劑各品牌疫苗中,已有350萬劑、約6.5%疫苗過期報銷,浪費公帑約12億元,其中,高端疫苗報銷逾5億元,是各品牌疫苗中最高。高端疫苗示意圖。本報資料照片
中央流行疫情指揮中心統計,截至今年9月,政府自購5351萬劑各品牌疫苗中,已有350萬劑、約6.5%疫苗過期報銷,浪費公帑約12億元,其中,高端疫苗報銷逾5億元,是各品牌疫苗中最高。高端疫苗示意圖。本報資料照片

中央流行疫情指揮中心統計,截至今年9月,政府自購5351萬劑各品牌疫苗中,已有350萬劑、約6.5%疫苗過期報銷,浪費公帑約12億元,其中,高端疫苗報銷逾5億元,是各品牌疫苗中最高。民眾黨今天說,民進黨執政,亂花納稅錢已成為常態,接下來還有近200萬劑疫苗在冷凍庫雪藏,呼籲民進黨立委放下選舉追殺,朝野共同審視高端疫苗合約,不該讓人民的血汗錢頻頻被扔進垃圾桶裡。

民眾黨指出,充滿「台灣價值」的高端疫苗超買、超貴又沒人打,三期報告遲遲拿不出來,連最友台的日本都不承認其效力,截至今年9月底共屆期銷毀60.1萬劑,超過5億的防疫救命錢直接蒸發,衛福部前部長陳時中還在瞎挺,把所有疫苗摻在一起混淆視聽,宣稱總共只有6.5%疫苗到期「相當的少」。

民眾黨表示,面對疫情來襲,疫苗的確是需要盡全力採購,但應該是建立在有公信的國際疫苗,然而衛福部在高端三期實驗結果出爐之前,就以每劑845.5元的高單價大規模採購500萬劑高端,單價是AZ的8倍、BNT的1.5倍,可是施打率卻連AZ、BNT兩成都不到。

民眾黨說,為了催出國產疫苗打氣,蔡英文總統、前副總統陳建仁、行政院長蘇貞昌爭相代言,就像電台賣藥,不知療效、只有口號,許多國人聽信讒言,最終連出國都還要自費3500做PCR。

眼見變種病毒來勢洶洶,次世代疫苗進入台灣,高端打氣勢必再受影響。蘇貞昌只好再次捲起衣袖打高端,指揮中心跳出來說高端有一定保護力,民眾黨質問指揮中心科學證據在哪裡,難道又是相信民進黨之術?

民眾黨說,60萬劑高端銷毀只是開端,還有近200萬劑疫苗在冷凍庫雪藏。新會期開議,呼籲綠營立委先放下選舉追殺,朝野共同審視高端疫苗合約,不該讓人民的血汗錢頻頻被扔進垃圾桶裡,卻還要苦等30年才能知道真相。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

蘇貞昌不查裴談話錄音檔 連勝文:恭喜裴老闆發大財

裴偉談話錄音檔不必去查 馬英九批蘇貞昌「就是推託」

裴偉是知名度較低的周玉蔻?柯文哲:拿錢辦事大家都曉得

立委問府院有無施壓鏡電視 蘇貞昌、陳耀祥同台再否認

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

政府不要再管口罩 施文儀:防疫回歸正常 先關指揮中心

國內新冠疫情趨緩,漸漸走出長長的隧道,看到了隧道盡頭的光。12月1日起,指揮中心取消戶外口罩禁令,指揮官王必勝也在解禁第...

疫情降至低點? 莊人祥:近幾周可能上下起伏

新冠肺炎疫情疫情連八周下降,指揮中心上周預期疫情這兩周降到低點。但原本周病例的下降幅度在一成至二成間,上周(第48周)則...

中重症108例、29死!30多歲女接種過3劑 確診3天後在家亡

今天新增新冠肺炎死亡29例、中重症108例。其中一名30多歲女,曾接種過三劑疫苗,潛在病史不詳。快篩陽性確診三天後在家過...

本土+1萬3098 境外+54 死亡+33 較上周降幅0.9%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3152例COVID-19確定病例,分別為1萬3098例本土個案及54例境外移入...

本土+1萬4019 境外+62 死亡+29 病例數減0.8%降幅趨緩

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬4081例COVID-19確定病例,分別為1萬4019例本土個案及62例境外移入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。