快訊

一張圖看天氣!東北季風一波波陰雨夾擊 低探17度「這日」回溫

WSJ:鴻海鄭州廠抗爭事件 促使蘋果加速生產撤出中國

500趴2022/3天湧破12萬人次 名攤光速完售、周興哲壓軸登場

明年6月底解散? 薛瑞元:指揮中心 還有事要做

衛福部長薛瑞元。圖/本報系資料照
衛福部長薛瑞元。圖/本報系資料照

入境管制將調整為「O加七」,國內確診者隔離時間也研擬縮短,中央流行疫情指揮中心存廢備受討論,衛福部薛瑞元昨於立法院接受質詢時表示,指揮中心還有事要做,不會那麼快解散。指揮中心指揮官王必勝則表示,指揮中心退場或調整新冠肺炎傳染病等級,需視疫情四狀況變化,最後由行政院拍板公布。

國內防疫鬆綁,邊境也將重新開放,國民黨立法院黨團總召曾銘宗昨表示,指揮中心漸漸失去功能,強烈建議解散。行政院長蘇貞昌表示,國內現在還有口罩佩戴規範,同時還要持續觀察疫情變化,指揮中心還是有責任在身,解散沒有這麼快。

民眾黨立委賴香伶質詢薛瑞元時問,指揮中心存續是否隨紓困振興特別條例期限至明年六月卅日,薛瑞元答:「是」,強調有許多事務須在指揮中心命令下執行。

王必勝表示,指揮中心退場或降級開設得視四狀況,一是疫情,包含確診案例數及中重症情況,二是有無更具威脅性的變種病毒,三是新冠流感化程度,四是疫情工作是否可以如流感一樣常態進行。

新冠肺炎 COVID-19 薛瑞元 王必勝 紓困振興 變種病毒 衛福部 賴香伶 蘇貞昌 隔離

延伸閱讀

逐步解封「免疫負債」將反撲? 王必勝:口罩沒戴好更嚴重

指揮中心等明年6月退場?王必勝曝達4條件才降級解散

來台團客「不用導遊檢查快篩」? 王必勝:跟交通部沒有不同調

薛瑞元:指揮中心還有事要做 沒那麼快解散

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

政府不要再管口罩 施文儀:防疫回歸正常 先關指揮中心

國內新冠疫情趨緩,漸漸走出長長的隧道,看到了隧道盡頭的光。12月1日起,指揮中心取消戶外口罩禁令,指揮官王必勝也在解禁第...

疫情降至低點? 莊人祥:近幾周可能上下起伏

新冠肺炎疫情疫情連八周下降,指揮中心上周預期疫情這兩周降到低點。但原本周病例的下降幅度在一成至二成間,上周(第48周)則...

中重症108例、29死!30多歲女接種過3劑 確診3天後在家亡

今天新增新冠肺炎死亡29例、中重症108例。其中一名30多歲女,曾接種過三劑疫苗,潛在病史不詳。快篩陽性確診三天後在家過...

本土+1萬3098 境外+54 死亡+33 較上周降幅0.9%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3152例COVID-19確定病例,分別為1萬3098例本土個案及54例境外移入...

本土+1萬4019 境外+62 死亡+29 病例數減0.8%降幅趨緩

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬4081例COVID-19確定病例,分別為1萬4019例本土個案及62例境外移入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。