快訊

北捷文湖線又出包 六張犁往南港展覽館站出現異常延誤

學童嚇壞...新莊一國小旁驚見棺材、血字布條 65歲男子下場慘了

0+7新規霧煞煞 民眾無所適從

指揮中心終於拍板10月13日實施「○加七」入境措施及取消禁團令。聯合報系資料照
指揮中心終於拍板10月13日實施「○加七」入境措施及取消禁團令。聯合報系資料照

指揮中心終於拍板確定十月十三日實施民眾期盼已久的「○加七」入境措施及取消禁團令。但指揮中心記者會才講完「快篩結果不需追蹤」、「有症狀才篩」等措施,緊接的交通部記者會就說出「篩檢結果須由導遊領隊檢查」,讓民眾「霧煞煞」。一場政策宣布,再度凸顯從疫情以來指揮中心缺乏部會整合的問題。

防疫記者會上,記者問到防疫旅館最快何時退場,指揮官王必勝說,由於十月十二日入境旅客仍需「三加四」,還有住宿需求,因此最快十九日退場。交通部部長王國材卻說,防疫旅館十月十三日就會退場,只營運到十二日,十三日就要清潔消毒後再攬客。搞得臨近十二日入境的旅客不知道入住後,還有沒有防疫旅館可住。

入境旅客篩檢方式,指揮中心說只要入境當天或自主防疫第一天快篩檢測一次後,其他時間如有症狀或需外出再快篩;交通部則說入境團客每二天篩一次,須由導遊領隊檢查。讓人搞不清楚,有需要才篩,還是每二天篩以及到底有沒有人檢查?

雖然指揮中心發言人莊人祥後續澄清,指揮中心公布的是原則,入境旅客不論本國人、外國人都適用,但旅行團有比較嚴謹,只是每次防疫政策出籠,總是東一點、西一點發布,卻無統合說明,讓民眾無所適從。

從疫情初期到現在,指揮中心就像多頭馬車,主管機關各說各話,未見一致標準,其功能只剩每天下午掌握權力和話語權,為政黨擦脂抹粉的表演舞台。這樣的指揮中心,不如快點隨著「○加七」一起下台一鞠躬。

新冠肺炎 COVID-19 防疫旅館 快篩 王國材 王必勝 莊人祥 旅行團

延伸閱讀

量體溫檢測敏感度低 王必勝:討論退場機制中

團客指引曝光 入境出遊需2天內快篩陰、出境要打滿追加劑

機車考照大變革! 今年死亡破千人 王國材:不排除增路考

影/開國門疫情衝擊小 何時口罩解封?王必勝這樣說

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

1/1起 無健保外國人 確診新冠要自費

隨邊境逐漸鬆綁,指揮中心發言人莊人祥今天宣布,明年1月1日起,非本國籍人士在台期間如確診新冠肺炎,確診隔離治療費用須由確...

政府不要再管口罩 施文儀:防疫回歸正常 先關指揮中心

國內新冠疫情趨緩,漸漸走出長長的隧道,看到了隧道盡頭的光。12月1日起,指揮中心取消戶外口罩禁令,指揮官王必勝也在解禁第...

疫情降至低點? 莊人祥:近幾周可能上下起伏

新冠肺炎疫情疫情連八周下降,指揮中心上周預期疫情這兩周降到低點。但原本周病例的下降幅度在一成至二成間,上周(第48周)則...

中重症108例、29死!30多歲女接種過3劑 確診3天後在家亡

今天新增新冠肺炎死亡29例、中重症108例。其中一名30多歲女,曾接種過三劑疫苗,潛在病史不詳。快篩陽性確診三天後在家過...

本土+1萬3098 境外+54 死亡+33 較上周降幅0.9%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3152例COVID-19確定病例,分別為1萬3098例本土個案及54例境外移入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。