快訊

中重症108例、29死!30多歲女接種過3劑 確診3天後在家亡

周病例降3.2%!本土增12981例、29死 疫情下降速度趨緩

勞退自提6%…她全薪5萬實領僅4萬 網揭「一理由」不建議自提

迎接國門開放!外交部:10月13日起全面恢復簽證便捷措施

外交部表示,配合中央流行疫情指揮中心公告,除9月29日全面恢復免簽證待遇機制外,10月13日起開放非免簽證國家得以「一般性社會訪問」及「觀光」事由申請來台簽證,並將全面恢復簽證便捷措施及正常簽證辦理流程。記者黃仲明/攝影
外交部表示,配合中央流行疫情指揮中心公告,除9月29日全面恢復免簽證待遇機制外,10月13日起開放非免簽證國家得以「一般性社會訪問」及「觀光」事由申請來台簽證,並將全面恢復簽證便捷措施及正常簽證辦理流程。記者黃仲明/攝影

外交部表示,配合中央流行疫情指揮中心公告,除9月29日全面恢復免簽證待遇機制外,10月13日起開放非免簽證國家得以「一般性社會訪問」及「觀光」事由申請來台簽證,並將全面恢復簽證便捷措施及正常簽證辦理流程。

外交部表示,符合資格的外籍人士得以落地簽證方式來台,或事先申請電子簽證及內政部移民署「東南亞國家人民來台先行上網查核系統」入境憑證。

東南亞國家優質團體旅客來台觀光(觀宏專案)相關申請事宜,將按主管機關交通部觀光局所訂開放程期受理。

另外,外籍人士得依其來台事由(含一般性社會訪問及觀光),備妥相關文件向外交部駐外館處申請來台簽證。

外交部指出,有關簽證應備文件及申請手續,請參考外交部領事事務局全球資訊網。有關內政部移民署「東南亞國家人民來台先行上網查核系統」入境憑證申請資訊,請參考內政部移民署網站公告。

另目前入境人數仍採總量管制,當事人入境應遵守指揮中心各項防疫措施。

新冠肺炎 COVID-19 外交部 簽證

延伸閱讀

北溪管線被破壞 俄外交部:發生在美情報單位「完全控制」區

中日建交50年 陸外交部:中日要重溫建交初心 管控矛盾分歧

德國會團10月2日訪台 外交部:感謝對台支持

巴拉圭總統籲台投資十億美元 外交部:不存在交換條件

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

中重症108例、29死!30多歲女接種過3劑 確診3天後在家亡

今天新增新冠肺炎死亡29例、中重症108例。其中一名30多歲女,曾接種過三劑疫苗,潛在病史不詳。快篩陽性確診三天後在家過...

本土+1萬3098 境外+54 死亡+33 較上周降幅0.9%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3152例COVID-19確定病例,分別為1萬3098例本土個案及54例境外移入...

本土+1萬4019 境外+62 死亡+29 病例數減0.8%降幅趨緩

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬4081例COVID-19確定病例,分別為1萬4019例本土個案及62例境外移入...

疫情緩降 本土+1萬5595例 上周同日降2.6%

新冠肺炎疫情下降速度趨緩,國內今天新增1萬5595例本土病例,和上周四相比下降僅2.6%;另新增56例境外移入、53例死...

大學校園戶外即日起免戴口罩 宿舍「一場域」仍需佩戴

即日(12/1)起指揮中心鬆綁口罩禁令正式上路,室外不必全程佩戴口罩,室內亦可有條件脫下口罩。教育部也公告最新大專校院的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。