快訊

PLG/鋼鐵人拚開胡 簽下林書豪NBA前隊友

無慢性病史、接種過三劑疫苗!30歲男全身不適、嘔吐 隔日死後確診

疫情緩降 本土+1萬5595例 上周同日降2.6%

苗栗縣新增1073例 下周一再開放第 3、4 劑施打對象

苗栗縣今新增新冠肺炎本土確診1073例,其中男性521人、女性552人,累積本土案例13萬9322人。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣今新增新冠肺炎本土確診1073例,其中男性521人、女性552人,累積本土案例13萬9322人。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣今新增新冠肺炎本土確診1073例,其中男性521人、女性552人,累積本土案例13萬9322人,人口占比確診率達26.03%。

縣衛生局長張蕊仙表示,因應Omicron變異株影響及邊境逐步開放後可能的疫情衝擊,為盡速提升民眾抵抗變異株免疫保護力,將自10月3日下周一起,第 3、4 劑者除第一階段開放對象(65歲以上長者、長照機構住民、18歲以上免疫不全及免疫力低下者)外,增加第二階段對象有醫事人員、機場港埠、居家檢疫相關工作人員及航空機組員/船員、機構與社福照護系統相關工作人員。

以及50至64歲成人、18歲以上因外交、公務、洽商等工作需求需出國者,相關防疫及疫苗接種訊息,可上苗栗縣政府衛生局網站查詢。

新冠肺炎 COVID-19 苗栗縣

延伸閱讀

苗栗縣今新增1141例 機構全面快篩將持續至10月31日

苗栗縣今新增681例 30日前接種可獲洗碗精等衛教品

苗縣+928例 人口占比確診率逼近25%

苗栗縣今新增564例 托嬰及托育防疫政策即日起實施

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

疫情緩降 本土+1萬5595例 上周同日降2.6%

新冠肺炎疫情下降速度趨緩,國內今天新增1萬5595例本土病例,和上周四相比下降僅2.6%;另新增56例境外移入、53例死...

大學校園戶外即日起免戴口罩 宿舍「一場域」仍需佩戴

即日(12/1)起指揮中心鬆綁口罩禁令正式上路,室外不必全程佩戴口罩,室內亦可有條件脫下口罩。教育部也公告最新大專校院的...

疫情趨緩 降幅減少 本土+1萬7668例 相比上周略減1%

新冠肺炎疫情持續趨緩,但降幅減少。昨天和上周同日相比下降5%,今天新增1萬7668例本土個案,和上周三相比僅減少1%。另...

本土+1萬7240例 較上周二略降5% 49例境外、21死

指揮中心取消天天例行記者會第一天,國內新增1萬7240例本土個案及49例境外移入;另確診個案中新增21例死亡。指揮中心發...

12/1起室外不用戴口罩 放寬探病、取消入境人數限制

新冠肺炎疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心預估下周確診數可能會達到這波疫情以來的最低點,甚至確診數會降至一萬以下,指揮官王必...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。