成員時間喬不攏 清冠公費再討論會議延至10/7

衛福部中醫藥司日前限縮清冠一號公費對象引起關注,原本明天(9月29日)再次開會討論擴大對象。中醫藥司長黃怡超今晚表示,因與會成員時間不便,目前暫訂延期至10月7日。

衛生福利部宣布,自9月15日起,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)清冠一號限縮公費對象,僅限確診後有重症風險因子高風險族群可使用,條件包含年齡65歲以上、65歲以下身體質量指數BMI≧30、糖尿病、慢性腎病、心血管疾病、慢性肺病、結核病、慢性肝病、失能、失智症、吸菸、免疫功能等疾病者。

由於中醫界力爭擴及孕婦與兒童,衛福部中醫藥司原預計9月29日再度開會討論。中醫藥司長黃怡超晚間告訴中央社記者,因與會成員時間仍在協調,會議將延期至10月7日舉行,但詳細時間仍在簽核中。

新冠肺炎 COVID-19 清冠一號

延伸閱讀

民進黨:高虹安論文被戳破四大謊 民眾黨還再轉移焦點

彰化公費流感疫苗 9月29日首度開放線上預約

流感疫苗10/1開打 可與新冠疫苗同時接種

新北流感疫苗10月1日開打 肺炎鏈球菌疫苗擴大對象

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

投票日仍逾萬人確診 本土+1萬3218 境外51例 29死

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3269例COVID-19確定病例,分別為1萬3218例本土個案及51例境外移入...

本土+1萬4138 境外57例 56死 較上周減少21.2%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增14,195例COVID-19確定病例,分別為1萬4138例本土個案及57例境外移入...

本土+1萬6015例 連江縣自4月18日起首度清零

新冠肺炎疫情穩定下降,今天新增1萬6015例本土個案,另新增37例境外移入個案、65例死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示...

本土增1萬8150例 周志浩:較上周同期下降2%

今本土新增1萬8150例、境外移入29例,死亡個案則來到38例。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,整體較上周二下降2%,...

疫情「連降6周」口罩令將鬆綁?指揮中心14時說明

本土昨日新增1萬1888例確診個案,較上周一下降28.3%,創4月28日以來新低點。同時,疫情持續下探,昨中重症增37例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。