快訊

被以棉被垃圾袋包裹棄屍!30多歲男頭部遭重擊 慘死台中新社公墓樹下

蘋果AirDrop在陸「所有人傳送限制10分鐘」效果奇佳?將拓展全球 激果粉製哏圖酸爆

苗栗縣今新增1141例 機構全面快篩將持續至10月31日

苗栗縣今天新增1141例,其中男性522人、女性619人,累積本土案例13萬8248人。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣今天新增1141例,其中男性522人、女性619人,累積本土案例13萬8248人。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣今天新增1141例,其中男性522人、女性619人,累積本土案例13萬8248人,人口占比確診率達25.83%;縣府表示,隨著BA.5疫情,住宿式長照機構的陽性率也同步升溫,機構全面快篩將持續執行至10月31日。

縣衞生局長張蕊仙表示,除長者、長照機構住民等脆弱族群應儘速接種疫苗外,嬰幼兒及學齡孩童不易落實戴口罩,且校園群體生活均會提高感染風險,因此,針對6個月至11歲兒童應儘速完成接種第2劑疫苗,12-17歲青少年則應完成第3劑疫苗,以降低孩童多系統炎症徵候群(MIS-C)發生的風險及染疫後重症、死亡機率。

另外,隨著BA.5疫情,住宿式長照機構的陽性率也同步升溫,依據指揮中心最新資料,機構內住民陽性率從1.0%升至1.3%,投藥率則降至79%。

由於疫情持續發展中,尤其針對住宿式機構照顧較多慢性病及重症高風險族群的長者更應維持警惕避免發生機構群聚感染風險,因此機構全面快篩持續執行至10月31日,如有確診個案請機構之合約醫院把握用藥黃金期儘早向家屬說明後開立抗病毒藥物,避免重症甚至死亡案例發生。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

30多歲男確診未通報看診 呼吸道阻塞家中猝死

外國旅客快篩陽通報機制出爐:同團旅客一人確診,其他人仍可照玩!

3年前他半夜唱國歌擾人 苗栗衛政陪伴找到藝術出口

苗栗縣今新增681例 30日前接種可獲洗碗精等衛教品

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

37例死亡個案、149例中重症 40多歲男具慢性病史 接種4劑仍染疫亡

新冠肺炎今天新增37例死亡個案、149例中重症個案。其中一例40多歲男性曾接種四劑疫苗,有慢性病史。11月11日染疫後約...

本土+1萬5227例 6例境外、37死 指揮中心:疫情正處低點

新冠肺炎今天新增1萬5227例本土個案及56例境外移入;另確診個案中新增37例死亡。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,和...

本土+1萬6694、47例境外、26死 莊人祥:較上周三減少約5.5%

新冠肺炎單日確診日持續維持在1萬多例,今天新增1萬6694例本土個案及47例境外移入;另確診個案中新增26例死亡。指揮中...

新冠本土+1萬6002例 較上周減少7.2%

新冠肺炎疫情下降速度趨緩,國內新增1萬6002例本土個案、32例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人...

1/1起 無健保外國人 確診新冠要自費

隨邊境逐漸鬆綁,指揮中心發言人莊人祥今天宣布,明年1月1日起,非本國籍人士在台期間如確診新冠肺炎,確診隔離治療費用須由確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。