快訊

全台有感! 花蓮00:54發生規模5.6地震 最大震度4級

30多歲男確診未通報看診 呼吸道阻塞家中猝死

新冠肺炎今天新增死亡38例、中重症147例。圖/指揮中心提供
新冠肺炎今天新增死亡38例、中重症147例。圖/指揮中心提供

新冠肺炎今天新增死亡38例、中重症147例。其中一名30多歲男性無慢性病史、未接種疫苗。快篩陽性未通報也未看診,發病五天後因喉嚨痰多、呼吸道阻塞,急救後無效死亡。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,新增死亡個案年齡介於30多歲至90多歲以上,為24例男性、14例女性,其中33例具慢性病史、26例未接種三劑以上疫苗。

最年輕個案為30多歲男性,無慢性病史、未接種疫苗,9月19日出現咳嗽、發燒症狀後快篩陽性 ,但未通報也未看診。9月23日在家突然意識不清,家人發現送醫時已無心跳呼吸,檢查發現喉嚨痰多,懷疑呼吸道阻塞,急診採檢PCR陽性確診。當天急救無效過世,法醫相驗死因為新冠病毒感染併呼吸衰竭。

中重症包括96例中症、51例重症。其中新增一例青少年重症個案,為16歲男性,有慢性神經系統病史。四月曾接種一劑疫苗,9月20日因發燒、咳嗽,快篩陽性由診所通報確診,採居家照護。9月21日因呼吸喘、血氧偏低至急診,22日因呼吸窘迫,插管使用呼吸器、住加護病房,診斷為肺炎併呼吸窘迫。使用瑞德西韋、類固醇等藥物治療,目前仍住加護病房治療中。

目前13至17歲青少年重症累計17例,肺炎增至9例,另有4例MIS-C、3例共病、1例心肌炎;其中5例死亡。

新冠肺炎今天新增死亡38例、中重症147例。圖/指揮中心提供
新冠肺炎今天新增死亡38例、中重症147例。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

民進黨欲切割周玉蔻 國民黨:先為阻擋疫苗道歉

民進黨切割周玉蔻 藍籲為擋疫苗道歉

學者建議:無症狀接觸者免隔離、10月中有條件入境0+0

陳秀熙:監測COVID-19思維應改變 著重中重症

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

本土+1萬6694、47例境外、26死 莊人祥:較上周三減少約5.5%

新冠肺炎單日確診日持續維持在1萬多例,今天新增1萬6694例本土個案及47例境外移入;另確診個案中新增26例死亡。指揮中...

新冠本土+1萬6002例 較上周減少7.2%

新冠肺炎疫情下降速度趨緩,國內新增1萬6002例本土個案、32例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人...

1/1起 無健保外國人 確診新冠要自費

隨邊境逐漸鬆綁,指揮中心發言人莊人祥今天宣布,明年1月1日起,非本國籍人士在台期間如確診新冠肺炎,確診隔離治療費用須由確...

政府不要再管口罩 施文儀:防疫回歸正常 先關指揮中心

國內新冠疫情趨緩,漸漸走出長長的隧道,看到了隧道盡頭的光。12月1日起,指揮中心取消戶外口罩禁令,指揮官王必勝也在解禁第...

疫情降至低點? 莊人祥:近幾周可能上下起伏

新冠肺炎疫情疫情連八周下降,指揮中心上周預期疫情這兩周降到低點。但原本周病例的下降幅度在一成至二成間,上周(第48周)則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。