快訊

女伴母乾屍3個月故事有洋蔥…遭遇令警隊長動容 募12萬助女

「窮」到找高虹安喬人事 柯文哲政治能量能撐到2024?

台股底部還沒到? 投顧展望明年:最低「萬2」有撐

「世界上沒有一百分的政府」 蘇揆報告悼染疫死者

行政院長蘇貞昌(左)在立院受訪時,對疫情罹難者者感到「遺憾、難過與不捨」。記者林澔一/攝影
行政院長蘇貞昌(左)在立院受訪時,對疫情罹難者者感到「遺憾、難過與不捨」。記者林澔一/攝影

疫情爆發以來,造成不少國人死亡,行政院長蘇貞昌昨率內閣赴立法院施政報告並備詢,他依朝野黨團協商要求,對染疫死亡民眾致意。蘇揆口頭報告時說,對國人在這場百年大疫失去生命,他深感遺憾、難過與不捨,也對家屬致上深切哀悼之意;在逝去的生命前,政府會肅穆、謙卑以對,再加檢討,更加努力,避免憾事發生。

蘇貞昌說,儘管政府已盡最大努力壓低重症率與死亡率,仍有國人在這場百年大疫失去生命;世界上沒有一百分的政府,但他率領行政團隊,盡心盡力、誠心誠意,把事情做對、做好。

國民黨立委曾銘宗質詢時說,目前疫苗接種救濟申請超過七千件,每月僅審查五十件,以這樣的速度,要十年才能審完。蘇貞昌答詢說,會請衛福部與指揮中心專家審查加快、加速。

此外,入境檢疫「○加七」新制最快十月十三日上路,三八二家防疫旅館如何退場受關注。交通部長王國材受訪說,會與勞動部合作協助媒合人力,同時研擬退場補貼方案,協助業者度過轉換為一般旅館的空窗期。

至於昨新冠本土病例數又拉高到四萬五六○八例,新增廿八例死亡個案、八十三例中重症案例,無特殊中重症和死亡個案。隨疫情正處高原期,住宿式長照機構住民陽性率同步升溫,從百分之一升至百分之一點三。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

【重磅快評】施壓陳耀祥 你相信蘇貞昌或立委錄音檔?

總統、院長干涉NCC審照? 張善政:國際醜聞、蘇貞昌下台

關鍵錄音帶曝光!府院被爆施壓介入鏡電視案 蘇貞昌否認

立委質疑政治力介入鏡電視案 蘇貞昌:沒有這種事

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

本土疫情微升2% 本土+1萬4295例、64例境外、32死

中央流行疫情指揮中心今公布新增1萬4295例本土病例,境外移入64例,另外死亡個案有32例。指揮中心發言人莊人祥說,今日...

37例死亡個案、149例中重症 40多歲男具慢性病史 接種4劑仍染疫亡

新冠肺炎今天新增37例死亡個案、149例中重症個案。其中一例40多歲男性曾接種四劑疫苗,有慢性病史。11月11日染疫後約...

本土+1萬5227例 6例境外、37死 指揮中心:疫情正處低點

新冠肺炎今天新增1萬5227例本土個案及56例境外移入;另確診個案中新增37例死亡。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,和...

本土+1萬6694、47例境外、26死 莊人祥:較上周三減少約5.5%

新冠肺炎單日確診日持續維持在1萬多例,今天新增1萬6694例本土個案及47例境外移入;另確診個案中新增26例死亡。指揮中...

新冠本土+1萬6002例 較上周減少7.2%

新冠肺炎疫情下降速度趨緩,國內新增1萬6002例本土個案、32例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。