快訊

發文弔星雲大師 韓國瑜:世界上有3種人值得敬仰

疫苗救濟要審10年才能審完 蘇貞昌允諾加快、加速審查

行政院長蘇貞昌(左)上午到立法院施政報告與備詢。記者林澔一/攝影
行政院長蘇貞昌(左)上午到立法院施政報告與備詢。記者林澔一/攝影

行政院長蘇貞昌今天率行政團隊赴立法院施政報告並備詢,國民黨立委曾銘宗質詢時表示,目前疫苗接種救濟申請超過7000件,每月僅審查50件,以這樣的速度要10年才能審完,要求相關單位加速審查。對此,蘇貞昌允諾會請衛福部與指揮中心專家審查加快、加速。

去年6月工商協進會曾經提出購買BNT疫苗申請,傳出行政院副院長沈榮津致電給工商協進會理事長林伯豐,表明政府會採購疫苗,不需要民間協助,被解讀為阻擋疫苗。

曾銘宗今天質詢蘇貞昌,政府到底誰在阻擋疫苗,蘇貞昌回應,絕對沒有這件事,政府在疫情期間極力搶疫苗都來不及,所謂政府在擋不正確。

此外,曾銘宗質疑,目前施打疫苗後死亡有1563人,截至目前疫苗接種救濟申請超過7000件,但現在每個月審查50件,按照這樣審查進度要10年才能審完,政府是否刻意刁難拖延?

蘇貞昌說,政府並沒有刻意刁難,疫苗接種救濟按照專業審查機制,會立刻要求衛福部跟指揮中心,希望審查機制能夠加快,盡快完成,絕對不會拖到10年。

衛福部長薛瑞元補充說明,原本審議委員會由一個組每月開兩次,現在調整為兩個組,每月共開四次,預估可以在兩年內審查完畢,並會依照既有規定從寬處理。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

龐培歐再訪台 蘇貞昌:非常歡迎 給予最真誠接待

「世界沒有100分政府」 蘇揆:盡力把事情做對、做好

不捨國人染疫死亡 蘇貞昌:會謙卑以對、再加檢討

影/對疫情罹難者 蘇貞昌:遺憾、難過與不捨

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

單周病例升3成 莊人祥:預期下周會下降

春節後新冠肺炎連續九天上升,從整周疫情來看,上周共新增18萬3745例,較前一周13萬9112例上升32.1%。但這兩天...

161例中重症、73死 30多歲癌症女染疫7天亡

國內今天新增161例中重症、73例死亡。其中一名30多歲女性本身癌症病史,曾接種三劑疫苗,出現新冠症狀後七天死亡;死因為...

病例連續兩天下降!本土+2萬2594例 397例境外、73死

春節過後連續九天上升,昨天病例數首降,今天則再度下降。國內今天新增2萬2594例本土個案,較上周日減少4511例,下降約...

本土+2萬3349例、397例境外、79死 較上周減少14%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬3746例COVID-19確定病例,分別為2萬3349例本土個案及397例境外移...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。