快訊

你敢讓別人知道薪水多少嗎?Google也在推「薪酬透明」時代來了

桃園驚傳7106戶停電 台電曝原因緊急至現場搶修

食藥署8月底協助註冊登記卻慢半拍 食品業者選擇自行申請

新冠肺炎BA.5飆占八成 現首例兒童腦炎

本土特殊重症及死亡個案說明。圖/指揮中心提供
本土特殊重症及死亡個案說明。圖/指揮中心提供

本土新冠肺炎BA.5株上周驗出128例,占比從上周占六成飆升至八成。另外也驗出首例染BA.5的兒童腦炎個案,為8月31日曾公布的二歲男童,所幸已於9月14日出院。

醫療應變組副組長羅一鈞表示,128例BA.5本土個案,占上周所有已定序之159例的80.5%,為53名男性、75名女性,年齡介於未滿5歲至90多歲,分布為北部70例、中部32例、南部20例、東部6例,確診日介於今年8月28日至9月16日。目前累計558例BA.5、4例BA.4,尚無BA.2.75本土確定病例。

其中一例為8月31日公布的兒童重症個案,為兩歲男童,無慢性病史,未接種疫苗。8月27日出現發燒、腹瀉等症狀,使用家用快篩陽性,8月28日因活力食慾下降、疲倦至急診,體溫檢查40.6度,持續性全身抽搐30分鐘,頭部電腦斷層有腦水腫,診斷疑似腦炎。於急診給予瑞德西韋、類固醇、免疫球蛋白、降腦壓藥,8月29日轉入加護病房治療,病況改善,於9月14日康復出院。

另外,境外移入134例境外移入包括3例BA.4、112例BA.5、11例BA.2.75、8例BA.2,為84例男性、50例女性,年齡介於未滿5歲至70多歲,入境日介於今年8月26日至9月16日。其中檢出BA.4個案分別自越南、美國及澳大利亞各1例;BA.5個案分別自越南33例、美國11例、泰國9例、印尼7例、馬來西亞6例,韓國及柬埔寨各4例,緬甸、德國、加拿大、新加坡、菲律賓、義大利及日本各3例,香港、英國、法國、荷蘭及奧地利各2例,瑞士、西班牙、葡萄牙、澳大利亞、土耳其、匈牙利及瑞典各1例;BA.2.75個案分別自印度4例、泰國2例、新加坡2例、緬甸、印尼及加拿大各1例。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

本土死亡突破萬人大關!7月大女嬰確診4日歿

疫情震盪 本土+2萬8513例 較上周增1%

直播/今本土新增28513例、56死 境外移入增272例

223例中重症、34死 新增4例MIS-C、其中2童沒接種疫苗

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

37例死亡個案、149例中重症 40多歲男具慢性病史 接種4劑仍染疫亡

新冠肺炎今天新增37例死亡個案、149例中重症個案。其中一例40多歲男性曾接種四劑疫苗,有慢性病史。11月11日染疫後約...

本土+1萬5227例 6例境外、37死 指揮中心:疫情正處低點

新冠肺炎今天新增1萬5227例本土個案及56例境外移入;另確診個案中新增37例死亡。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,和...

本土+1萬6694、47例境外、26死 莊人祥:較上周三減少約5.5%

新冠肺炎單日確診日持續維持在1萬多例,今天新增1萬6694例本土個案及47例境外移入;另確診個案中新增26例死亡。指揮中...

新冠本土+1萬6002例 較上周減少7.2%

新冠肺炎疫情下降速度趨緩,國內新增1萬6002例本土個案、32例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人...

1/1起 無健保外國人 確診新冠要自費

隨邊境逐漸鬆綁,指揮中心發言人莊人祥今天宣布,明年1月1日起,非本國籍人士在台期間如確診新冠肺炎,確診隔離治療費用須由確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。