快訊

世足賽/梅西建功助阿根廷力克澳洲 8強賽對決荷蘭

解封逾月不見旅客入境潮 每天不到萬人來台遊玩

直播/今本土+39769 境外+256 病歿+41 指揮中心:往好的方向

行政院昨日宣布,我國將於10月13日開放邊境「0+7」,今早行政院長蘇貞昌赴立法院備詢,更透露國內疫情穩定控制,經過一週觀察後,沒有重大變化的話,會經過2周的預告,預計於10月13日解封、恢復正常生活。針對最新防疫政策,指揮中心今天下午2時記者會,由指揮官王必勝說明。

指揮中心公布今日確診人數。圖/擷自udnTV
指揮中心公布今日確診人數。圖/擷自udnTV

昨宣布最快10月13日執行「0+7」,不過針對後續配套仍尚未研議,包括入境者快篩陽的處理指引、外籍民眾快篩陽的醫護費用?以及入境前是否還需要填寫入境申報?入境者健保卡是否被註記?一人一室獨立衛浴的定義?無家可歸者可以住一般短租套房?等問題尚待解決。

針對口罩政策鬆綁,王必勝昨先說,「0+7」後就會考慮放寬口罩禁令,不過後又改口,稱口罩政策會晚一點變更。蘇貞昌今天上午說,政府已經宣布要第一階段開放,同時觀察一周,若沒有重大變化的話,會經過兩周預告,同時會解封,就能讓民眾全部恢復正常生活、開放國境,時間大概在10月13日。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

強震損壞花東鐵路 蘇貞昌:本月底前剩18.8公里需接駁

立院新會期開議 民眾黨籲正面交鋒蘇貞昌

藍營擬杯葛施政報告 蘇貞昌:立院空轉不是國人期待

王必勝搶先爆 不只指揮中心 行政院也可以廢了

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

本土+1萬3098 境外+54 死亡+33 較上周降幅0.9%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3152例COVID-19確定病例,分別為1萬3098例本土個案及54例境外移入...

本土+1萬4019 境外+62 死亡+29 病例數減0.8%降幅趨緩

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬4081例COVID-19確定病例,分別為1萬4019例本土個案及62例境外移入...

疫情緩降 本土+1萬5595例 上周同日降2.6%

新冠肺炎疫情下降速度趨緩,國內今天新增1萬5595例本土病例,和上周四相比下降僅2.6%;另新增56例境外移入、53例死...

大學校園戶外即日起免戴口罩 宿舍「一場域」仍需佩戴

即日(12/1)起指揮中心鬆綁口罩禁令正式上路,室外不必全程佩戴口罩,室內亦可有條件脫下口罩。教育部也公告最新大專校院的...

疫情趨緩 降幅減少 本土+1萬7668例 相比上周略減1%

新冠肺炎疫情持續趨緩,但降幅減少。昨天和上周同日相比下降5%,今天新增1萬7668例本土個案,和上周三相比僅減少1%。另...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。