快訊

曾與林書豪同隊!PLG/鋼鐵人拚開胡 簽下哈佛小子NBA前隊友

無慢性病史、接種過三劑疫苗!30歲男全身不適、嘔吐 隔日死後確診

疫情緩降 本土+1萬5595例 上周同日降2.6%

邊境、社區階段鬆綁防疫 雲林3管齊下籲「勿防疫疲勞」

中央將分兩階段鬆綁邊境檢疫及社區防疫措施,雲林縣長張麗善今天表示,疫苗持續施打,目前6個月以上縣民Covid-19疫苗第1至3劑涵蓋率超過7成,20鄉鎮市各1場幼兒BNT疫苗校園集中接種或安心接種巡迴專車,提高幼兒接種率。

新冠肺炎以呼吸道症狀為主,與流行性感冒症狀相似,幾已流感化,中央流行疫情指揮中心昨宣布將分兩階段鬆綁邊境檢疫及社區防疫措施,第一階段9月29日上路,第二階段預計10月13日實施,開放外國人「一般性社會訪問」、取消禁團令等。

張麗善說,雲林縣仍籲請尚未接種疫苗的民眾盡快完成施打,據統計,目前6個月以上人口Covid-19疫苗接種涵蓋率,第1劑達90.1%,第2劑84.6%,第3劑70.3%,第4劑65至74歲28.7%、75歲以上24.9%。

雲林縣目前實施校園集中接種、安心接種巡迴專車及Covid-19疫苗合約醫療院所等多元接種服務,張麗善提醒,民眾勿防疫疲勞,仍要持續遵守政府各項防疫措施,維持個人衛生習慣,勤洗手、戴口罩、完整接種疫苗、保持社交距離。

中央將分兩階段鬆綁邊境檢疫及社區防疫措施,雲林縣長張麗善請民眾完整接種疫苗及防疫。記者陳苡葳/攝影
中央將分兩階段鬆綁邊境檢疫及社區防疫措施,雲林縣長張麗善請民眾完整接種疫苗及防疫。記者陳苡葳/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

遭控農地變競總…民進黨反質疑青埔宮違建 張麗善這樣說

「張姐」LINE關心縣民 張麗善駁假帳號證實遭冒用

雲林921防災演練 張麗善認真低頭跪地示範保命3招

雲林打造友善釣魚平台 提供釣友安全垂釣空間

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

疫情緩降 本土+1萬5595例 上周同日降2.6%

新冠肺炎疫情下降速度趨緩,國內今天新增1萬5595例本土病例,和上周四相比下降僅2.6%;另新增56例境外移入、53例死...

大學校園戶外即日起免戴口罩 宿舍「一場域」仍需佩戴

即日(12/1)起指揮中心鬆綁口罩禁令正式上路,室外不必全程佩戴口罩,室內亦可有條件脫下口罩。教育部也公告最新大專校院的...

疫情趨緩 降幅減少 本土+1萬7668例 相比上周略減1%

新冠肺炎疫情持續趨緩,但降幅減少。昨天和上周同日相比下降5%,今天新增1萬7668例本土個案,和上周三相比僅減少1%。另...

本土+1萬7240例 較上周二略降5% 49例境外、21死

指揮中心取消天天例行記者會第一天,國內新增1萬7240例本土個案及49例境外移入;另確診個案中新增21例死亡。指揮中心發...

12/1起室外不用戴口罩 放寬探病、取消入境人數限制

新冠肺炎疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心預估下周確診數可能會達到這波疫情以來的最低點,甚至確診數會降至一萬以下,指揮官王必...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。