口罩令何時解除? 薛瑞元:擬調整但建議冬天前維持

衛福部長薛瑞元。本報系資料照
衛福部長薛瑞元。本報系資料照

入境免居檢0+7新制預計10月13日上路,外界關注口罩令政策是否解除。衛生福利部長薛瑞元今天在立法院受訪表示,口罩令也許會調整,但建議到冬天之前持續維持,因將逢流感季,戴好口罩仍可防流感。

立法院今天邀請行政院長蘇貞昌進行施政報告並備質詢,薛瑞元在會前受訪。對於禁團令是否在0+7新制上路後解除,是否會同步開放陸客入境,薛瑞元表示,禁團令在第二階段就會解除,但陸客入境還要再商量。

薛瑞元表示,未來若進入0+7,後面的7就代表自主防疫,主要是由個人管理,不需由電子圍籬強制管理。至於台灣確診者7+7政策是否也會開放,薛瑞元說,目前在積極研議,沒辦法對外報告,但不可能在確診者可傳染期不管理。

由於民眾黨新竹市長參選人高虹安日前在澄清博士學位論文時提及,自己曾是斐陶斐會員,而薛瑞元也曾是斐陶斐會員,薛瑞元被問及如何看待學歷事件時說,有沒有得過其實不重要,他也忘記到底有沒有得過。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

整理包/邊境開放兩階段!如何篩檢、搭車、買保險 入境新防疫QA一次看

整理包/忍不住搶先出國了?7月出國人數破10萬 台人最愛國家前6名一覽

整理包/邊境二階解封!9/29起3+4、10/13起0+7上路 實施細節一次看

整理包/0+7將上路!2023年出國行事曆攻略 怎麼請長假、日本連假避人潮

相關新聞

EUA擬和指揮中心脫鉤 王必勝:將訂期限

外界關心指揮中心存廢,指揮官王必勝日前指出,因疫苗、藥品和快篩等緊急使用授權(EUA)都是指揮中心存在才能有法規依據;但...

光宣傳費就燒7億 王必勝「提七點」稱指揮中心關不得

國境10月13日放寬為「0+7」,但指揮中心卻要隨紓困振興特別條例一路開設到明年六月。根據媒體報導指出,每天午後直播記者...

重複感染定義放寬 超過14天再感染也算數

國內BA.5新冠肺炎正處高峰,指揮中心再度修改重複感染定義。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,因八月中出現不同變異株的...

BA.5占比維持八成 羅一鈞:取代BA.2趨勢確定

新冠肺炎BA.5變異株疫情正處高原期,上周驗出74例BA.5變異株個案,占比維持八成左右。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞...

疫情高原期起伏 本土+3萬3377例 連八天比上周同期高

新冠肺炎本土疫情連八天高於前一周同期,本日新增3萬3377例本土個案,較上周一增加17%;上周病例總數較前一周上升6.6...

本土+4萬3241例、66例境外、62死 莊人祥:較上周日增11.5%

國內新冠肺炎疫情尚處高原期,今天新增4萬3241例本土個案、66例境外移入;另確診個案中新增62例死亡。指揮中心發言人莊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。