快訊

獨/學校發陸製快篩供生返家自篩 一查竟未獲專案核准

影/若無重大變化 蘇貞昌:10月13日解封恢復正常生活

立法院新會期今天開議,行政院蘇貞昌上午赴立院備詢,進入議場前蘇貞昌接受媒體記者聯訪。針對防疫解封,蘇揆表示國內疫情穩定控制,這幾天確診也都連續下降,所以已經宣布要第一階段的開放;經過一周觀察後, 沒有重大變化的話,會經過2週的預告,預計於10月13日解封、恢復正常生活。

立法院新會期今天開議,行政院長蘇貞昌(右)赴立院備答詢。記者許正宏/攝影
立法院新會期今天開議,行政院長蘇貞昌(右)赴立院備答詢。記者許正宏/攝影

【中央社/台北23日電】

行政院宣布擬於10月13日推入境「0+7」措施。行政院長蘇貞昌今天受訪說,感謝民眾團結合作及醫護、防疫人員的辛苦,終於走到疫情要結束前的最後一哩路,沒重大變化就會解封。

立法院新會期今天開議,邀請蘇貞昌列席施政報告並備質詢。蘇貞昌會前接受媒體聯訪,被問到10月13日之後,口罩鬆綁政策、「0+7」配套是否已準備好。

蘇貞昌說,感謝民眾的團結合作,以及第一線醫護人員和防疫人員這2年多來的辛苦,大家終於走到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情要結束前的最後一哩路,雖然最近國外有疫情,但國內都在穩定控制及預測範圍內,這幾天確診數也連續下降。

蘇貞昌指出,政府已經宣布要第一階段的開放,同時觀察1星期,如果一切如原先預判,沒有重大變化的話,會經過2個禮拜的預告,同時就會解封,就能讓民眾全部恢復正常生活、開放國境,時間大概在10月13日。

不過,基於國際疫情還在變化,蘇貞昌表示,會有最基本的防疫措施,還是請民眾做好各項防疫規範所做的要求,大家配合、保護健康。

此外,對於台北市長柯文哲談及台灣民眾黨新竹市長參選人高虹安論文案說,像惡霸流氓要強姦女生,這種說法是否失言;蘇貞昌說,他沒有注意到柯文哲講什麼。

▌跟著我們一起飛:

【整理包】0+7將上路!2023年出國行事曆攻略 怎麼請長假、日本連假避人潮
【整理包】邊境二階解封!9/29起3+4、10/13起0+7上路 實施細節一次看
【整理包】忍不住搶先出國了?7月出國人數破10萬 台人最愛國家前6名一覽
【整理包】邊境開放兩階段!如何篩檢、搭車、買保險 入境新防疫QA一次看
【整理包】國門大開啦!這些熱門國「免篩檢免隔離免簽證」 機票一買就能快樂出國
【整理包】解封買機票!台飛日韓泰LCC廉航攻略 票價、手提託運行李注意一次看

蘇貞昌 行政院 疫情

延伸閱讀

立院開議國民黨擬杯葛 時力反對:應正面對決蘇貞昌

藍營擬杯葛施政報告 蘇貞昌:立院空轉不是國人期待

藍表態明杯葛蘇貞昌施政報告 柯建銘喊話:適可而止

立院明開議 時力民眾黨團籲勿杯葛「直球對決蘇貞昌」

相關新聞

本土+43,040 境外+45 死亡+48 共10縣市破千例

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增4萬3085例COVID-19確定病例,分別為4萬3040例本土個案及45例境外移入...

指揮中心若解散...「疫苗藥物將銷毀」 王必勝曝2方式脫鉤

中央流行疫情指揮中心存廢問題備受關注。衛福部長薛瑞元今表示,指揮中心成立後,不管指引、命令、藥品、快篩、疫苗緊急使用授權...

確診者「7+7」後7將調整「快篩陰可聚餐」 羅一鈞:下周公布

國內確診者「7+7」檢疫規定有望調整,行政院首席防疫顧問、指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳接受自由時報「官我什麼事」專訪...

本土增4萬3280例、境外225例、死亡50例 較上周增8.8%「還在高峰期」

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增4萬3505例COVID-19確定病例,分別為4萬3280例本土個案及225例境外移...

確診者「7+7」將調整 張上淳:後7天快篩陰擬開放聚餐聚會

指揮中心拍板10月13日邊境解封「0+7」免居檢,國人持續關注國內確診者「7+7」7天居家照護及7天自主管理規定,是否有...

10月13日起入境0+7 國境解封自主防疫缺配套

本土疫情連續四天升高,昨本土案例新增四萬四六六五例,與上周同日相比上升百分之五、境外二一五例、死亡五十三例,中央流行疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。