快訊

6台灣人旅日點3碗拉麵「輪流吃」被罵 「日本的歐吉桑」揭關鍵原因

安于晴公開出面還原遭勒索真相!泰國警方認錯道歉

莫德納次世代雙價疫苗2階段開打 基隆周六日設大型接種站

疫苗接種示意圖。聯合報系資料照
疫苗接種示意圖。聯合報系資料照

中央今年採購首批Moderna次世代雙價疫苗將送抵各縣市,基隆市衛生局表示,將分兩階段開放提供作為追加劑接種使用,自9月24日下午起,開始提供民眾專診預約接種服務外,除安排合約院所,並開設大型接種站,加速提供符合第一階段接種市民,完成疫苗接種。

市長林右昌今天說明基隆市新冠疫情,今天公布確診人數822人,提醒民眾落實防疫指引,完整接種疫苗是防疫重要環節,中央今年採購首批Moderna次世代雙價疫苗將送抵各縣市,市府將於9月24日下午起,開設大型接種站,提醒符合施打資格的民眾盡快接種。

大型接種站開設時間,9月24日下午1時30分到4時30分,9月25日上午8時30分到11時30分、下午1時30分到4時30分。地點在基隆港務分公司中正路側1樓。

衛生局表示,Moderna COVID-19雙價疫苗接種作業,分兩階段開放提供作為追加劑接種使用,基隆市政府除安排合約院所,自9月24日下午起,開始提供民眾專診預約接種服務外,並開設大型接種站,加速提供符合第一階段接種市民,完成疫苗接種。

衛生局叮嚀,第一階段施打對象,優先提供65歲以上長者、長照機構住民(入機構接種),18歲以上免疫不全及免疫力低下且病情穩定者(需檢附醫師證明),接種追加劑使用。接種時攜黃卡、健保卡,若確診COVID-19染疫未滿3個月者,暫緩接種。

莫德納次世代雙價疫苗2階段開打,基隆周六日設大型接種站。圖/基隆市政府提供
莫德納次世代雙價疫苗2階段開打,基隆周六日設大型接種站。圖/基隆市政府提供

新冠肺炎 COVID-19 莫德納 次世代疫苗

延伸閱讀

BNT次世代疫苗資料19日已抵台 食藥署長曝EUA進度

南投確診數將破10萬大關 25日開打次世代莫德納疫苗

自購疫苗比均價貴70億!蔣萬安批「民進黨小弟」 王必勝反駁了

第二批Novavax今抵台 為COVAX配發共50.4萬劑

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

口罩解禁這周公布 2/1起下一輪快篩實名制上路

春節十天連假結束,病例數大增。指揮中心指揮官王必勝表示,以病例周計算,上周共13萬9010例,較前一周13萬1564例上...

BA.2.75過半 超越BA.5成主流株

新冠肺炎上周定序125例,包括境外85例、本土40例。本土病例BA.2.75首度過半,超越BA.5成為主流株。醫療應變組...

五歲女童 相隔107天MIS-C發病

國內今天新增30例死亡、77例中重症個案。其中包括一例兒童中重症個案,為孩童多炎症症候群(MIS-C),去年確診後相隔1...

春節連假後病例翻倍! 本土+2萬2138例 爆增110.8%

春節十天連假結束,新冠肺炎疫情翻倍!國內今天新增2萬2138例本土病例,較上周一暴增110.8%。另新增境外移入個案15...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。