快訊

87歲資深男星丁強年初六病逝 經紀人證實:走得很安詳

邊境將解封機組員仍遭「拘禁」氣炸 王必勝:下周一與民航局討論

王必勝說,指揮中心已經跟民航局約下周一討論,針對機組員外站管理做定案。圖/指揮中心提供
王必勝說,指揮中心已經跟民航局約下周一討論,針對機組員外站管理做定案。圖/指揮中心提供

最快10月13日可實施入境0+7。桃園市機師職業工會反映,指揮中心以及民航局等主管機關,現在針對台灣航空公司的機組人員,在外站繼續遭到「拘禁」,包括以「一次性房卡」管制,強迫組員不可離開房門,剝奪應有的人權,要求指揮中心應立即全面放寬。對此,指揮中心指揮官王必勝說,我們已經跟民航局約下周一討論,針對機組員外站管理做定案。

桃園市機師職業工會表示,指揮中心宣布入境全面解封,入境旅客檢疫天數改為「0+7」,但國籍航空公司機組員於國外旅館停留隔夜期間,依據國內指揮中心、民航局等單位所制定之防疫規範,一旦入住航空公司所安排之旅館後,至今仍以「一次性房卡」之管制,強迫組員無法於旅館停留期間離開房門,讓組員無異處於「隔離檢疫」之狀態;直至出勤執行下一趟任務,方得離開房門。

機師工會說,此一最嚴厲防疫政策,維持至今已將近3年的時間,造成國航機組員於外站停留期間最短一日,最常三至四日困於房間內完全無法步出房門。這些負責載運旅客與進出口貨物的機師,連同返台後的檢疫,一年365天累積下來居檢的天數竟高達200天。

機師工會也說,目前99%以上的國家,針對機組員的檢疫措施,早已取消所有管制。目前在全世界的航空公司機組員當中,至今僅存中國與台灣之政府,仍以防疫為理由,剝奪國籍航空機組人員在外站的人身自由。

對此,王必勝說,機組員的部分,我們已經跟民航局約下周一討論定案,針對外站管理的部分。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

邊境鬆綁 政院規畫10月13日「0+7」上路

口罩禁令何時解?王必勝:目前無具體討論

批綠網軍蔣萬安:相信慈濟、台大、宏碁、辛辛那提大學

入境檢疫「0+7」新制可望下月中上路 這三族群漲勢猛

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

本土增2萬4109例、241例境外、15死 較前1周增幅34.9%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬4350例COVID-19確定病例,分別為2萬4109例本土個案及241例境外移...

初五病例數增!本土+1萬8934例 上升5.0% 210例境外、21死

新冠肺炎疫情隨初五開工一起升溫,國內今天新增1萬8934例本土個案,較上周四多910例,增加約5.0%。另新增210例境...

確診數降3成 下周一開工是觀察點

中央流行疫情指揮中心昨天公布國內新增一○六六九例新冠肺炎確定病例,其中本土病例一○五○一例、境外移入一六八例,新增病例數...

年初二新增10669例確定病例 168例境外移入死亡24例

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1萬669例新冠肺炎確定病例,分別為1萬501例本土個案及168例境外移入;另確診個案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。