快訊

1個百分點的堅持!蔣萬安視李四川為從政生涯貴人

評/回顧江澤民昔日對台政策 兩岸交往模糊空間不再

論文門再燒!醫師質疑:陳明通指導的學位論文 為何能逾5年不公開?

游淑慧確診「刀割般喉嚨痛」痛不欲生 無奈問疫情:何時是盡頭?

游淑慧在16日宣佈確診,她表示雖然只是輕症,但「刀割般的喉嚨痛」讓她「痛不欲生」。圖/游淑慧提供
游淑慧在16日宣佈確診,她表示雖然只是輕症,但「刀割般的喉嚨痛」讓她「痛不欲生」。圖/游淑慧提供

近期台灣疫情升溫,連3天單日確診破4萬例,台北市議員游淑慧也在16日宣布自己確診,她表示雖然只是輕症,但「刀割般的喉嚨痛」讓她「痛不欲生」,游淑慧也問道疫情究竟「何時是盡頭?」。

中央流行疫情指揮中心15日公布,本土COVID-19新增45269例,較上週四增加近30%,已經連續3天突破4萬例,這波疫情也燒到台北市議員游淑慧。

游淑慧16日在臉書發文表示自己確診了,並且強調「真的很痛很痛很痛」。游淑慧表示,雖然在醫生判斷上可能只屬於輕症,但這種刀割般的喉嚨痛,還是覺得「痛不欲生」,再加上發冷又發熱,整個讓她不禁「懷疑人生」。

游淑慧也說明,她內心有幾個無奈的疑問:「打了三劑、四劑還不夠,那到底要打幾劑?」渡過Omicron海嘯,還有BA4和BA5,後面還有多少變種?確診過重複確診的可能性有多大?這次疫情讓她大嘆:「唉,三聲無奈,何時是盡頭」。

游淑慧談到,之前戳鼻子快篩驗了五次,不同品牌都是陰,直到堅持用唾液快篩驗了第六次才確診,因此她說:「戳鼻子有個最大的偽陰盲點,在於自己不夠狠」。

游淑慧提醒,近期疫情再起,大家還是要小心,真的不要有僥倖感,因為這次確診確實讓她「超不舒服」。

新冠肺炎 COVID-19 游淑慧 唾液快篩

延伸閱讀

小二數學「3組草莓、柿子」相加求解 網友看傻:也太難

男告白「想送iPhone 14給未來女友」 她拒絕遭嗆很傻眼

東京一早電車大停擺!金髮男女跑給警察追 草叢中脫衣親親

轎車車身幾「全撞爛」仍開上路 網驚:變形金剛戰損版?

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

1/1起 無健保外國人 確診新冠要自費

隨邊境逐漸鬆綁,指揮中心發言人莊人祥今天宣布,明年1月1日起,非本國籍人士在台期間如確診新冠肺炎,確診隔離治療費用須由確...

政府不要再管口罩 施文儀:防疫回歸正常 先關指揮中心

國內新冠疫情趨緩,漸漸走出長長的隧道,看到了隧道盡頭的光。12月1日起,指揮中心取消戶外口罩禁令,指揮官王必勝也在解禁第...

疫情降至低點? 莊人祥:近幾周可能上下起伏

新冠肺炎疫情疫情連八周下降,指揮中心上周預期疫情這兩周降到低點。但原本周病例的下降幅度在一成至二成間,上周(第48周)則...

中重症108例、29死!30多歲女接種過3劑 確診3天後在家亡

今天新增新冠肺炎死亡29例、中重症108例。其中一名30多歲女,曾接種過三劑疫苗,潛在病史不詳。快篩陽性確診三天後在家過...

本土+1萬3098 境外+54 死亡+33 較上周降幅0.9%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3152例COVID-19確定病例,分別為1萬3098例本土個案及54例境外移入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。