快訊

已婚高司男女軍官營區共宿還藉將官車掩護 海軍開鍘

高雄壽山開挖日軍寶藏卻釀山崩 開挖人、軍備局都要負責

台中昨+5854確診!增35.73% 大學生聚餐K歌「整班團滅」

台中市診所協會理事長曾崇芳。圖/曾崇芳提供
台中市診所協會理事長曾崇芳。圖/曾崇芳提供

中秋節後疫情增溫,中央疫情指揮中心昨公布,本土新增4萬5269例確診,其中台中新增5854例確診。排名全台第二名,較前一周9月8日的4313例,增幅35.73%。台中聚餐、K歌有增加趨勢,確診「整桌、整桌匡列」,全都快篩陽視訊看診,甚至傳出有國立大學學生結伴唱KTV,結果整班幾乎團滅。

台中市診所協會理事長曾崇芳建議防疫4招,第一招疫苗打好打滿;第二招出現微症狀自主防疫,第三招有接觸史或出現症狀連三天快篩,第四招,出入公共場所口罩戴好戴滿、勤洗手,不要摸口鼻、揉眼睛。

台中市政府統計,自9月12日校園以篩代隔上路,同班接觸師生快篩陰就能上課,13日起無班級停課。台中市中小學在12日有486名學生確診、9月13日爆增到939人、9月14則為552人、9月15日585人,累計2562人確診。

台中近期聚餐、進包廂K歌都有增加趨勢,有診所醫師反映,近期有公司團體聯誼聚餐,都是「整桌、整桌」匡列,有的一桌確診率有的高達四成,結果一起來快篩陽視訊確診,也有K歌包廂「整包廂一起匡」。

開業醫魏嘉慶表示,隨著大學陸續開學,連日有不少大學生是同學確診自行快篩陽透過視訊確診,而一所國立大學也傳出全班聚餐K歌,結果整班團滅。

中央疫情指揮中心今公布,本土新增4萬5269例確診,其中台中新增5854例確診。圖/中央疫情指揮中心提供
中央疫情指揮中心今公布,本土新增4萬5269例確診,其中台中新增5854例確診。圖/中央疫情指揮中心提供

台中市診所協會理事長曾崇芳。圖/曾崇芳提供
台中市診所協會理事長曾崇芳。圖/曾崇芳提供

台中市開業醫師魏嘉慶(左),右為台北市長柯文哲。圖/魏嘉慶提供
台中市開業醫師魏嘉慶(左),右為台北市長柯文哲。圖/魏嘉慶提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

今新增三兒童重症 10歲男童確診近三周病況惡化死亡

重複感染累計1.4萬人 快篩陽且有新症狀即可判定

校園防疫新制誰把關?莊人祥指共同合作 教育部給答案

柯文哲晚上參加客廳會 替台中市議員參選人助選

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

新冠本土+1萬6002例 較上周減少7.2%

新冠肺炎疫情下降速度趨緩,國內新增1萬6002例本土個案、32例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人...

1/1起 無健保外國人 確診新冠要自費

隨邊境逐漸鬆綁,指揮中心發言人莊人祥今天宣布,明年1月1日起,非本國籍人士在台期間如確診新冠肺炎,確診隔離治療費用須由確...

政府不要再管口罩 施文儀:防疫回歸正常 先關指揮中心

國內新冠疫情趨緩,漸漸走出長長的隧道,看到了隧道盡頭的光。12月1日起,指揮中心取消戶外口罩禁令,指揮官王必勝也在解禁第...

疫情降至低點? 莊人祥:近幾周可能上下起伏

新冠肺炎疫情疫情連八周下降,指揮中心上周預期疫情這兩周降到低點。但原本周病例的下降幅度在一成至二成間,上周(第48周)則...

中重症108例、29死!30多歲女接種過3劑 確診3天後在家亡

今天新增新冠肺炎死亡29例、中重症108例。其中一名30多歲女,曾接種過三劑疫苗,潛在病史不詳。快篩陽性確診三天後在家過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。