快訊

戰爭中尋找失蹤父親 星雲大師12歲意外出家全因為他

發文弔星雲大師 韓國瑜:世界上有3種人值得敬仰

影/親上火線澄清沒有卡疫苗 王必勝:當時還買小菜慶祝

指揮官王必勝。圖/指揮中心提供
指揮官王必勝。圖/指揮中心提供

國內去年採購BNT遭政府「擋疫苗」質疑聲不斷,指揮中心昨天才說明採購過程,指揮官王必勝更直接點名當初政府跟BNT原廠合約破局就是中國政治力介入。原本周二不參與記者會的王必勝,今天再度為此親自出席澄清,民間捐贈疫苗是「公私合作的典範」,不知現在拿出來惡意操作目的為何。

王必勝表示,政府原於去年規畫採購的BNT疫苗,相關程序皆已進行至議約階段,都是因中國政治力介入,致後續程序受阻。且BNT疫苗採購的價格,捐贈單位均全程參與,付款後才捐贈給政府,沒有貪污舞弊的問題。

至於有關抵台的BNT疫苗需拆下「復必泰」字樣布條,都是捐贈單位基於與合約規定不符要求拆下,三間企業和民間團體去年都聲明絕無政府拒絕簽收的情事,希望外界不要再以訛傳訛。

另外,外傳慈濟基金會購買AZ疫苗給印尼政府使用,卻遭台灣政府拒絕慈濟捐贈疫苗。王必勝也強調這是不實訊息,政府去年三月下旬即提供民眾接種AZ疫苗,比印尼早開始推動疫苗接種。

王必勝也透露,當時指揮中心包括前指揮官陳時中都很期待疫苗到來,因此民間企業、團體與BNT簽約完成時,大家還買了小菜在指揮中心慶祝,絕對沒有「誰卡疫苗」的問題,大家都衷心希望疫苗趕快來。

他也認為,慈濟日前所提的「被告知購買困難」,只是想表達購買疫苗這件事困難,但在大家合作下順利圓滿完成。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情又起 人權協會批:蔡政府防疫只對高端特別照顧

中央挨批擋買疫苗 蔣萬安:不同意見就打成中共同路人

中華人權協會:盼政府用心防疫 真心照顧百姓

次世代疫苗施打年齡下調? 羅一鈞:不排除開放50歲民眾

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

單周病例升3成 莊人祥:預期下周會下降

春節後新冠肺炎連續九天上升,從整周疫情來看,上周共新增18萬3745例,較前一周13萬9112例上升32.1%。但這兩天...

161例中重症、73死 30多歲癌症女染疫7天亡

國內今天新增161例中重症、73例死亡。其中一名30多歲女性本身癌症病史,曾接種三劑疫苗,出現新冠症狀後七天死亡;死因為...

病例連續兩天下降!本土+2萬2594例 397例境外、73死

春節過後連續九天上升,昨天病例數首降,今天則再度下降。國內今天新增2萬2594例本土個案,較上周日減少4511例,下降約...

本土+2萬3349例、397例境外、79死 較上周減少14%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬3746例COVID-19確定病例,分別為2萬3349例本土個案及397例境外移...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。