柯文哲禁止北市河濱烤肉 李秉穎點出1邏輯矛盾

李秉穎(右)今上午於廣播節目《新聞放鞭炮》接受主持人周玉蔻專訪。圖/取自《新聞放鞭炮》直播
李秉穎(右)今上午於廣播節目《新聞放鞭炮》接受主持人周玉蔻專訪。圖/取自《新聞放鞭炮》直播

台北巿長柯文哲日前宣布「微管制防疫措施」,因預估北市疫情於9月26日前後達高峰,決議禁止河濱地區烤肉,也要避免封街等人數較多的戶外烤肉活動。

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)召集人李秉穎今上午接受廣播節目《新聞放鞭炮》主持人周玉蔻專訪時,被問到此措施,他表示,大家對民俗聚會太緊張了,這種場合怎麼會增加傳播機會?「既然沒有禁止餐廳內用,戶外烤肉也不一定要嚴格禁止,不認識的人不互相來往就好了。」

李秉穎說,民眾平常去台北捷運、去百貨公司,擁擠程度更高,距離更近,餐廳內用也沒有禁止。中秋烤肉通常是認識的人一起烤,理論上不會增加什麼風險,「只是現在大家看到群聚就不太舒服」。

李秉穎說,去年還曾禁止陽台烤肉,但「不認識的人怎麼會一起在陽台上?」在陽台烤肉看著天空、開放心胸,怎麼會傳染呢?禁了就禁了,反正今年中秋可能天氣也不一定很好,或許戶外烤肉本來就烤不成。

新冠肺炎 COVID-19 中秋節 烤肉 柯文哲 李秉穎

延伸閱讀

北市防疫加嚴 中秋河濱續禁烤肉

疫情升溫中秋節「微管制」 雙北禁河濱烤肉

入境3+4該改0+7了?李秉穎:我是覺得應該可以啦

口罩鬆綁令民眾霧煞煞 李秉穎建議分室內外即可

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

今未宣布室內口罩解禁 王必勝提三大原因

口罩鬆綁措施原預計今天公布相關細節,但指揮中心今天卻未鬆口。為何遲不公布,指揮官王必勝表示,主要有三個原因,一是病床較滿...

本土+2萬6793例 死亡+70創77天以來新高

春節連假開工後病例持續居高不下,但增幅下降。國內今天新增2萬6793例本土個案、境外移入292例,本土較上周增加7千多例...

室內口罩令明宣布鬆綁 公衛專家曝疫情降類關鍵時間點

中央流行疫情指揮中心明將公布室內口罩令解封,鬆綁方向類似韓國,目前韓國除大眾交通、醫療機構等感染高風險場所外,其餘場所都...

室內口罩解禁方向擬跟進「這國」 王必勝:這周將宣布

新閣揆陳建仁下午視察指揮中心後,指揮中心隨即舉行記者會說明新政策,宣布2月7日起不再對中國入境的旅客進行唾液篩檢。但除了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。